Menu

На «Златоустовском электрометаллургическом заводе» поддержали работников «Красного октября»

Напомню, волгоградскому предприятию угрожает процедура банкротства и возможная остановка производственных мощностей. 

О ситуации на металлургическом комбинате «Красный октябрь» рассказал генеральный директор АО «ЗЭМЗ» Александр Кретов. Уже 17 сентября на волгоградском предприятии по решению Арбитражного суда могут ввести конкурсное производство. Это запустит процедуру банкротства, которая может привести  к полной остановке производства и увольнению всех сотрудников.

 

АЛЕКСАНДР КРЕТОВ, генеральный директор АО «Златоустовский электрометаллургический завод»:

– В конце 2013 года ЗЭМЗ вошёл в группу компаний и получил финансовую поддержку именно от АО «ВМК «Красный Октябрь». В настоящее время непростые времена переживает сам комбинат.

 

Напомним, определением Арбитражного суда Волгоградской области от 24 мая 2018 года в отношении АО «ВМК «Красный Октябрь» была введена процедура наблюдения. В реестр требований кредиторов включено несколько предприятий, в том числе и налоговый орган, представляющий интересы РФ на значительную сумму, а также иные кредиторы. В Федеральной налоговой службе России считают, что производственники не выплатили долг в размере около 470 миллионов рублей и этой весной выступили с заявлением о банкротстве в отношении волгоградского предприятия. Однако руководство комбината уверяет, что все долги на данный момент погашены. Судебное заседание по рассмотрению результатов проведения процедуры наблюдения назначено на 17 сентября 2018 года. Как предусмотрено действующим законодательством, по результатам проведения процедуры наблюдения принимается решение о введении дальнейшей процедуры банкротства предприятия, в том числе, и введение процедуры конкурсного производства. По словам Александра Кретова, златоустовские металлурги рассчитывают на объективное и беспристрастное рассмотрение судом дела в отношении комбината «Красный Октябрь».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed