Menu

В Златоусте потушили условный пожар в одном из крупнейших образовательных учреждений города

Масштабные учения состоялись в школе №38. По легенде тренировки пламя вспыхнуло в пищеблоке. Педагогам пришлось эвакуировать на улицу почти 800 учеников. Однако, из здания выбрались не все. Оставшихся вызволяли сотрудники МЧС.

Громкие крики о помощи сегодня звучат в столовой школы №38. Согласно легенде, на раскалённой плите вспыхнуло кипящее масло. Работникам кухни нужно немедленно набирать 101 и нажать кнопку экстренного оповещения.

 

После первых же звуков сирены, педагоги начинают выводить детей из кабинетов. За несколько минут здание должны покинуть почти 800-т человек. У каждого школьника марлевая маска, чтобы безопасно пройти по задымлённым коридорам.

 

ДАНИЛ ЗАКИРОВ, заместитель директора по безопасности школы №38

– Дети выходили из трёх выходов. Большинство ребят кадеты. Они помогали младшим классам эвакуироваться.

 

Ребята собираются на стадионе. В это время к школе подъезжают спецавтомобили первого отряда федеральной противопожарной службы. Сотрудникам МЧС нужно  устранить возгорание. Но это не всё. По имеющейся информации в актовом зале остались два ребёнка.

 

Школьники не смогли выйти самостоятельно, но к ним на помощь пришли профессионалы.  Сотрудники МЧС рассказывают, в экстренной ситуации важна любая информация. К примеру, школа №38 построена не по типовому проекту. Это единственное здание в России с подобной планировкой.

 

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

– В сентябре во всех учреждениях проводится месячник безопасности. Отрабатываем действия при пожаре.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:

– Согласно требованиям в каждом учреждении должна быть инструкция. По фамилиям: кто сообщает, кто организует эвакуацию, кто сообщает, где очаг.

 

Общая оценка по результатам тренировки «хорошо». Специалисты отмечают, небольшая растерянность была у сотрудников пищеблока во время вызова сотрудников МЧС и включении кнопки экстренного оповещения. Подобные учения традиционно проходят осенью и весной по инициативе МЧС, Гражданской защиты округа и городского управления образования.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed