Menu

Первая, городская, доступная для всех. В Златоусте открылась трасса для летнего картинга

Как меняется городская инфраструктура, сегодня наглядно можно убедиться на примере преображения парка «Молодежный». Здесь начали работать новые уникальные аттракционы. Златоустовцев и гостей города ждут интерактивная детская площадка и городской картинг-клуб с гоночной трассой и адреналиновыми виражами. Нововведения – часть второго этапа реконструкции территории семейного отдыха. Все основные работы по масштабной перестройке парка специалисты обещают завершить в этом году.

Песни и танцы, зажигательная музыка – в парке «Молодежный» веселым праздником отмечают очередное новоселье. Юных гостей принимает современная интерактивная детская площадка. Еще совсем недавно здесь только приступали к монтажу чешского оборудования, а уже сегодня новый приключенческий городок испытывают на прочность мальчишки и девчонки. Надежность комплекса проверена различными тестами и подтверждена сертификатами, а чтобы исключить любые непредвиденные ситуации, специалисты установили специальное мягкое покрытие. Первый впечатления у азартных посетителей однозначные. На вопрос, нравится ли им новая площадка, незамедлительно следует утвердительный ответ.

 

Впрочем, самый большой сюрприз в «Молодежном» приберегли для самой высокой точки парка. Картинг-клуб с настоящим гоночным трэком и хорошими машинами – то, о чем так долго мечтали все златоустовские любители скорости, независимо от возраста. Алексей Евдокимов одним из первых протестировал трассу и виражи. Вместе с сыном уже пять лет занимается картингом. Говорит, теперь будет, где отвести душу.

 

АЛЕКСЕЙ ЕВДОКИМОВ, посетитель парка «Молодежный»:

– «Нет у нас летнего картинга. Сейчас хоть есть, где потренироваться. Жажда к скорости есть у сына и у меня».

Открытию предшествовала большая подготовительная работа специалистов администрации округа и парка «Молодежный». Проверяли безопасность, готовили трассу, а самое главное – подбирали технику, которая бы позволила ощутить в полной мере всю адреналиновую прелесть автогонок. Прокатить с ветерком златоустовцев сегодня могут пять машин.

 

АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВ, заместитель директора МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:

«Две подростковые от 135 см ростом, одна семейная и два взрослых картинга. Учтены все меры по технике безопасности, испытывали все на себе, чтобы сделать все качественно».

ГЛЕБ СКАЧКОВ, инструктор:

«Стоит движок на 200 кубов. Максимальная скорость около 40 км/ч. Стоят ограничители для детей, движок от фирмы «Хонда». Надежный, расположен сзади. Педали газа, тормоза. В управлении он очень легкий. Достаточно просто нажать на педаль газа, и машина поедет».

 

За порядком на трассе и безопасностью следят инструкторы. Они расскажут обо всех нюансах перед стартом, если необходимо – подстрахуют во время заездов. Впрочем, на трэке с управлением отлично справляются все, независимо от возраста. А впечатления – самые лучшие и у тех, кто на трассе, и у тех, кто наблюдает за любительскими гонками.

 

НАТАЛЬЯ ЛЮБИМОВА,  посетительница парка «Молодежный»:

«Он у нас экстремал, люби все это дело. Им нравится, мальчишкам вообще надо побольше всяких таких».

САША ЕРЕМИН, посетитель парка «Молодежный»:

«Все было очень клево. Мне понравилось ездить на заворотах, потому что там резкое движение».

АНДРЕЙ ЕРМАКОВ, посетитель парка «Молодежный»:

«Мне понравилось, как я разгонялся. И на поворотах как меня немножко заносило».

Подобная площадка – не только хороший развлекательный элемент. Это еще и большой социальный и спортивный проект, учитывая соседство с Центром юных техников, где картинг – один из основных технических видов. Сегодня уже с трудом вспоминается, что еще три года назад на месте этого яркого и современного парка была заброшенная территория. Восстановление центра семейного отдыха на свежем воздухе началось по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Проект реконструкции был одобрен губернатором области Борисом Дубровским. Хорошим подспорьем стала федеральная программа «Комфортная городская среда». В этом году на очередной этап благоустройства «Молодежного» выделили около 10 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

«Сам парк по инициативе главы приобрёл новое лицо. Вячеслав Анатольевич лично руководил разработкой концепции парка. Также мы проект презентовали Губернатору, как центр семейного отдыха для горнозаводской зоны».

За несколько лет, практически, заброшенная территория превратилась в зону семейного отдыха для всего города. Это произошло благодаря взаимодействию городских и областных властей. Единая концепция «Молодежного» позволила создать на территории парка собственный стиль, привлекательный и интересный не только для златоустовцев, но и для жителей соседних городов в рамках агломерации «Горный Урал». Впрочем, говорят специалисты, на этом сюрпризы не заканчиваются. До окончания летне-осеннего сезона златоустовцев ждут еще два грандиозных события. Открытие скалодрома, монтаж которого начнется уже на этой неделе. И появление первого в городе троллея протяженностью несколько сотен метров.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed