Menu

В Златоусте проверили качество работ в рамках программы «Комфортная городская среда»

Качество асфальта и детских площадок, а также уровень активности жителей в благоустройстве собственных дворов. Результаты работы в рамках программы «Комфортная городская среда» депутаты, представители местного отделения партии «Единая Россия» и народные контролеры проверили во время объезда. Главная цель — определить недостатки и устранить замечания, если они имеются, до процедуры приемки объектов.

Первое место встречи — 3 микрорайон проспекта Гагарина. Представители комиссии проверяют, насколько качественно выполнены в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». В этом году возле 12-го дома и было сделано новое асфальтовое покрытие и установлены детские игровые элементы. Специалисты сходятся во мнении – благоустройство проведено на должном уровне. Но хотелось бы, чтобы и жители участвовали в улучшении территории. Например, посадили цветы, тем самым, придали бы красивый вид своему двору.

 

 

Следующий объект — светофоры Т7 на пешеходных переходах. По поручению областного правительства город должен быть оснащен этими объектами для безопасности движения. Еще одна остановка в районе железнодорожного вокзала. Здесь проверяют качество детских игровых комплексов, насколько прочно и эффективно они установлены, а также асфальтовое покрытие. На 90 % работы по благоустройству  выполнены.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

– Очень часто слышим упреки от жителей, что на вокзале мало делается в плане Комфортной городской среды». 4 дома, большой объем асфальтирования выполнены работы. Поставлены детские игровые комплексы. Опять же отмечаем, что есть брак в элементах, лавочки уже облезли. Месяца еще не простояли. Специалист УЖКХ заверил, что подрядчик эту проблему видел и заказал новые лавочки, просто брак пришел с завода, поэтому они в ближайшее время их поменяют. Серьезных замечаний  к игровым элементам у нас нет.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА,  руководитель Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

– На сегодняшний момент поступило несколько обращений – выкрашивание краски со скамеек, некачественное покрытие скамеек. Не везде есть логичное покрытие на игровых зонах. Где-то крепление шаткое, мы все эти обращения отрабатываем. И нам важно до момента подписания актов, чтобы все эти моменты подрядными организациями были учтены и своевременно исправлены.

 

Также депутаты и «единороссы» призывают жителей активно участвовать в разработке проектов благоустройства собственных дворов.  Например, говорят участники комиссии, часто поступают жалобы относительно размещения тех или иных объектов. А в ходе разбирательства выясняется, что в принятии решения люди не участвуют.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

– Заасфальтировали территорию возле трех домов, а площадку поставили только в этом дворе. Начинаем разбираться. Жители другого дома отказались от установки этих детских площадок, в том числе и лавочек. Видимо решение принимало часть жителей, а  часть не в курсе. И теперь задают вопросы, почему там не поставили. А раз в протоколах решение собственников, что они отказываются. И отказываются брать на обслуживание своего дома в дальнейшем, то естественно мы их не устанавливаем.

 

Далее представители комиссии отправились на Урицкого 7, где также были проведены работы по федеральной программе «Комфортная городская среда». Здесь сделали удобную парковку для машин, которая огорожена бордюром, и жители сами нарисовали дорожную разметку. Теперь автомобили не стоят беспорядочно, как это было раннее. Представители комиссии также отметили, что в районе машзавода жители активно участвуют в благоустройстве своей территории. Все замечания, которые были выявлены во время объезда, должны быть учтены до окончания работ. Процесс благоустройства в рамках программы «Комфортная городская среда» в Златоусте завершится 1 октября

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed