Menu

Златоустовец Эдмонд Худоян – чемпион мира по боксу среди студентов

Лучший на планете. Золотую медаль чемпионата мира по боксу среди студентов завоевал златоустовец Эдмонд Худоян. На крупнейшем старте сезона в Элисте воспитанник пятой спортшколы олимпийского резерва показал великолепный результат, победив в трех боях, причем в двух из них – за явным преимуществом.

Ради этой золотой медали крупнейшего турнира года – месяцы изнурительных тренировок, сборы в разных регионах страны и бои на международных турнирах. Чемпионат мира среди студентов по боксу в Калмыкии для Эдмонда Худояна – итог огромной работы. Сильнейшие представители из сборных 26-ти стран встретились в Элисте. Впрочем, молодого златоустовского спортсмена не смутила жесткая конкуренция. В своей весовой категории он стартовал в сумасшедшем темпе. Два боя – против соперников из Казахстана и Афганистана – завершил досрочно в первом раунде. Решающим стал третий, финальный поединок против оппонента из Японии. Боксер из страны восходящего солнца к этой встрече подошел, что называется, в полной боевой готовности. Свой полуфинал он выиграл нокаутом. Однако оказался бессилен против великолепной физической подготовки и отличной техники, которую Эдмонд Худоян продемонстрировал в самом важном бою.

 

ЭДМОНД ХУДОЯН, чемпион мира по боксу среди студентов:

Не дрался с ним, работал вторым номером. Дал ему поработать, потом после него начинал контратаковать. Два раунда напряженные были, а в третьем раунде силы появились, прочувствовал соперника, прочитал его, в третьем раунде еще ему отсчитали нокдаун. И после этого я в кураж вошел, как-то легче стало, добавил и выиграл нормально».

 

«Золото» студенческого чемпионата мира по боксу – на сегодняшний день высшее достижение златоустовца. Впрочем, тренеры уверены, это лишь начало хорошей карьеры талантливого боксера. Который с каждым годом прибавляет в мастерстве и планомерно добивается все новых и новых целей, теперь уже во взрослом боксе.

 

ДМИТРИЙ САЙФУЛИН,  тренер спортивной школы олимпийского резерва №5 (СК «Пик»):

«Тут большая заслуга его, что он добился такого результата. Старался, упорно занимался, шел к этому. Путь очень длинный, с 7 лет начал заниматься боксом».

 

Эдмонд Худоян стал первым златоустовским боксером, поднявшимся на высшую ступень пьедестала почета студенческого чемпионата мира. Признается, эмоции в момент награждения невозможно передать никакими словами.

 

ЭДМОНД ХУДОЯН, чемпион мира по боксу среди студентов:

«Приятно было, что звучит твой гимн, той страны, за которую сражались. Все дружно пели свой гимн – спортсмены, тренеры. Это очень запоминающиеся моменты были. Но я считаю, что это все заслуга тренеров, тех, кто в нас вложил все свои силы и знания».

 

Всего через несколько дней после своего триумфа на чемпионате мира Эдмонд Худоян вновь выкладывается на тренировках. Как говорит сам, расслабляться некогда. Меньше чем через месяц – чемпионат России по боксу. От результатов которого будет зависеть многое уже в следующем году, в том числе, путевки на Универсиаду, чемпионаты Европы и мира. И златоустовец готов работать дальше, ради новых, еще более внушительных достижений.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed