Menu

Златоустовцы стали победителями Кубка главы ЗГО по хоккею

Кубок мэра остался в Златоусте. Турнир на призы главы округа по хоккею юные спортсмены и их тренеры приурочили ко Дню города. В ледовом дворце «Таганай» встретились команды из Златоуста, Челябинска, Снежинска и Троицка. Накануне начала нового сезона хоккейные дружины проверили боевую готовность в споре за призовые трофеи.

Температура на льду минусовая, а страсти кипят по-настоящему жаркие. Кубок главы округа по хоккею – турнир, который в златоустовском ледовом дворце «Таганай» проводят второй год. Строительство собственной подобной арены позволяет теперь не только проводить круглогодичные тренировки и сборы, но и организовывать хоккейные турниры задолго до начала зимнего сезона. Нынешний смотр сил у ледовых гвардейцев – своеобразная пристрелка перед стартом первенства области. У команд 2004 года рождения оно начнется уже в конце сентября. Так что соревнования в Златоусте для хозяев площадки, а также гостей из Челябинска, Снежинска и Троицка – это, прежде всего, возможность обкатать составы и просмотреть на деле взаимодействия в игровых звеньях, а также оценить итоги летней работы в плане физподготовки. Воспитанники 7-й златоустовской спортшколы, даже несмотря на характерную для предсезонных турниров несыгранность, уже в первом мачте показали, что настроены на серьезную борьбу, разгромив челябинских оппонентов со счетом 13-0.

 

СЕРГЕЙ КЛЕМЕНТОВ, тренер по хоккею детско-юношеской спортивной школы №7:

«О сыгранности еще нет речи, составы еще формируются. Сегодняшняя игра показала, что физическая форма высокая. И счет сам за себя говорит, раскатали ребят 13:0. Показали агрессивный хоккей, хорошее давление».

 

Простых команд на этом турнире нет, так характеризовали тренеры и игроки уровень ледовых дружин, собравшихся на Кубке главы. Тот же Троицк играет на первенство России, а Снежинск – победитель областного первенства по своему возрасту. Так то на любую игру необходимо было настраиваться серьезно.

 

ДМИТРИЙ РУДАКОВ, игрок команды «СШ-7-Таганай» (Златоуст):

«Мне кажется, Снежинск будет самым трудным соперником. Они хорошо играют, входят в зону, грамотно все разыгрывают. В принципе, хорошая команда».

 

Впрочем, репутация соперников не помешала златоустовцам показать на своем льду отличный хоккей. «Снежинских волков» они убедительно обыграли 9-2, а над троицким «Юниором» одержали верх с результатом 6-1. В итоге – 1 место и главный призовой трофей команда 7-й спортшколы оставила дома. Кроме того, один из златоустовских игроков, Артем Плетнев был признан лучшим бомбардиром, а Виктор Дорофеев получил приз зрительских симпатий.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed