Menu

Медики отмечают увеличение случаев детской смертности

Проблема детской и младенческой смертности становится все более актуальной, это подтверждают исследования, проведенные в разных регионах России. Среди причин – ДТП, влияние незаконных и опасных групп в социальных сетях, позднее обращение к врачу и домашние несчастные случаи.  Специалисты рекомендуют — особое внимание уделять тому, где находятся дети, и не забывать о важности общения с ребенком.

Статистика показывает, что в целом по стране чаще регистрируются случаи детской и младенческой смерти. Этот вопрос — на особом контроле президента Российской Федерации. Каждый случай гибели ребенка разбирает специальная комиссия с участием представителей министерств здравоохранения всех регионов. В категорию городов с высокими показателями младенческой смертности, попал и Златоуст. Только в этом году произошло несколько несчастных случаев с печальным исходом. Специалисты призывают родителей внимательно следить за своими детьми, и бережно относиться к их здоровью.

 

ЕЛЕНА ИНГИСАЕВА, главный внештатный педиатр ЗГО, врач-неонатолог:

«На дорогах очень много детей, которые замечены перед бегущим автомобилем. Дети, которые участвуют в стоп-кроссе. Перебегают перед идущим рядом автомобилем, фиксируют все на видео и выкладывают в интернет. Просим родителей быть более внимательными к своим детям. Уделить внимание, в каких группах в интернете находятся. Как правило, бесконтрольное нахождение детей в интернете, им нечем заняться. Побольше беседуйте со своими детьми. Второе — своевременное обращение родителей за медицинской помощью в случае заболевания ребенка. Так как имеется факт гибели ребенка, не доезжая до стационара, гибель ребенка в машине скорой помощи. Особое внимание хотелось бы уделить соблюдению правил ухода за грудными детьми. Семье с целью безопасности новорожденных и детей грудного возраста необходимость серьезно проанализировать содержание животных в доме. В 2018 году имеется факт гибели новорожденного ребенка от закрытия дыхательных путей животным».

 

Специалисты подчеркивают, не обязательно расставаться с домашними животными, достаточно внимательно следить за их поведением. Лучше всего выделить для малыша отдельную комнату, где его никто не побеспокоит. Медики также просят сообщать обо всех фактах насилия над детьми или условиях проживания, которые представляют угрозу здоровью юных златоустовцев. Сделать это можно по телефонам, которые вы видите на экране.

 

65-41-40 – комиссия по делам несовершеннолетних; 65-36-71 — отдел семьи, отдел защиты ЗГО; 79-15-01- управление образование ЗГО.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed