Menu

В Златоусте появится производство светодиодных светильников

Социально-трудовая реабилитация и дополнительные рабочие места. На Златоустовском предприятии Всероссийского общества слепых готовят к открытию новый производственный участок. На площадке  планируют производить сборку уличных светодиодных светильников.

 

На участке, где еще недавно собирали электросхемы для плит, прошла перезагрузка. Здесь готовится к открытию новое производство. Это будет сборка уличных светодиодных светильников.

 

СЕРГЕЙ СОЛОВЬЕВ, директор  предприятия «Электроизделия» им. Н. Музыченко:

– Вначале будет сборка небольшого количества, чтобы отработать процесс, чтобы не допускать ошибок.  Затем мы готовы обеспечить светильниками весь городской округ.

 

Как рассказал главный инженер предприятия, поставщик комплектующих изделий выслал им образец, на нем отработали технологическую карту. Для сборки светильника потребуется шесть операций. Главная деталь осветительного прибора: блок питания отечественного производителя. А за качество изделий будет отвечать отдел технического контроля.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ, главный инженер предприятия:

– Качество светильников будут проверять обязательно  работниками ОТК, они есть на предприятии. Люди опытные, поэтому будем планировать набирать людей на рабочие места.

 

Начнут с пяти рабочих мест и в перспективе дойдут до двух или трех десятков. Сегодня на предприятии трудятся 74 человека. Здесь производят продукцию для машиностроительного завода, а точнее комплекты проводников для плиты «Мечта», это основная продукция.

КОНСТАНТИН КОНОВАЛОВ, рабочий:

— Я уже работаю тридцать лет. И коллектив нормальный. И все нормально.

 

Златоустовское предприятие Всероссийского общества слепых  было основано в 1955 году. Его главным назначением была и остается социально-трудовая реабилитация инвалидов по зрению. Из всего рабочего коллектива 50 % — это люди с ограниченными возможностями здоровья, в большинстве — инвалиды по зрению 1, 2 и 3 группы.

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

– Работа агентства заключается в привлечении не только внешних инвесторов, но работаем с нашими. Учитывая, что данное предприятие выполняет несколько социальных функций, связанное с трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Что касается данного проекта, были проведены предварительные переговоры. У предприятия есть необходимые мощности и возможности.

 

Открытие производства — это ближайшая перспектива. Запуск новой линии запланирован на октябрь.  Конечным пунктом инвестиционного проекта должен стать яркий свет на улицах города, который обеспечат светодиодные фонари. Создание новых рабочих мест для горожан и современных производственных направлений – один из основных пунктов программы развития Златоуста. Такую задачу поставил перед специалистами глава округа Вячеслав Жилин. Главная цель – за счет строительства новых предприятий и перезагрузки уже существующего производства уйти от статуса моногорода и стабилизировать местную экономику.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed