Menu

Жители дома №10 ул. Калинина несколько дней провели без воды

Коммунальная блокада. Именно в таких условиях оказались жители 10-го дома по улице Калинина. Люди на несколько дней остались без воды. Подобное происходит уже не в первый раз, рассказывают представители совета дома. По их мнению, таким образом, одна из управляющих компаний вынуждает жителей проголосовать за нее в качестве обслуживающей организации.

Неразбериха со счетами и договорами на обслуживание, отсутствие видимого результата работы и чехарда с управляющими компаниями. Такой беспорядок в коммунальном вопросе приходится терпеть продолжительное время, признается Виктор Щелупанов, старший одного из подъездов 10-го дома по улице Калинина. Людей возмущает и тот факт, что, например, о новой управляющей компании на их доме они узнали самыми последними, когда их просто поставили перед фактом. Хотя, как говорят горожане, изменилось только название организации.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЩЕЛУПАНОВ, старший подъезда дома №10, ул. Калинина:

«В связи с этой хитрой перестройкой, нас никто не известил, автоматом перевели в «Альянс», а потом пришли и стали нас агитировать за управляющую компанию ЖЭК №2. Тогда стали задавать вопросы – куда у нас делись деньги, почему в доме ничего не делается. Хотя, как пример, мы видим дом напротив. А у нас – ничего не делается!».

 

Вопросов у жителей много. Ответ на один из них пытаются найти еще с 2008-го года. Почему доступ к подвальному помещению, где сосредоточены все коммуникации, есть только у предпринимателя, владеющего магазином в этом же здании. Ни у жителей, ни у старшего дома такого доступа нет. Устав от отсутствия взаимопонимания с обслуживающей организацией, на собрании большинством голосов жители выбрали нового председателя Совета дома и приняли решение сменить управляющую компании. С этого момента, говорят люди, и началось противостояние между представителями дома и обслуживающей организацией.

 

ТИМУР ГУСЕВ, председатель совета дома №10, ул. Калинина:

«Сейчас у нас идет настоящая война с управляющими компаниями. Управляющая компания «Альянс» у нас бездействует. А всячески мешает нам управляющая компания ЖЭК-2. Ее директор неоднократно нам предлагал перейти к ним. Но мы отказались в связи с тем, что компания не на хорошем счету. Как он сам сказал, его проверяли правоохранительные органы пять раз. В хорошей компании вряд ли такое может быть. В последнее время они, видимо, решили взять нас на измор. Закрывают периодически воду, так как мы не имеем доступа к коммуникациям, которые находятся в подвале. Чтобы вынудить нас перейти в ЖЭК №2. Но мы не хотим туда переходить, мы выбираем другую управляющую компанию».

 

Жители дома рассказывают, после принятия решения о смене управляющей компании аварийные ситуации начали появляться одна за другой. Например, только в сентябре уже дважды отключали воду.

 

ТИМУР ГУСЕВ, председатель совета дома №10, ул. Калинина:

«Вынудить нас пытаются тем, что периодически отключают воду. Сначала в 4-м подъезде, потом в третьем, буквально два дня назад. Человек, который перекрыл воду мотивировал это тем, что была аварийная ситуация. Но когда слесари пришли в квартиру, где, якобы была эта аварийная ситуация, они там ничего не нашли».

ЮЛИЯ ВЯЗЬМИНА, жительница дома №10, ул. Калинина:

«Они говорили, что развешивали объявления на двери, но там ничего не было. Воды у нас не было с 18 сентября, почти три дня. Включили на третий день под вечер, когда уже устроили скандал. Мы с маленькими детьми, не поесть, не помыть – ничего. Уже под вечер, после того, как я позвонила в территориальный отдел, мне сказали, что все сделали. И вода появилась по истечении почти трех дней».

ТИМУР ГУСЕВ, председатель совета дома №10, ул. Калинина:

«То есть, все это происходит намеренно, нас пытаются принудить выбрать управляющую компания. «Альянс» ничего не делает, каких-то элементарных действий приходится с боем добиваться».

Жители 10-го дома по улице Калинина, впрочем, менять своего решения не намерены. Особенно после такого развития событий. За помощью они обратились и к депутатам Собрания округа. Здесь считают, что давление на людей через коммунальные услуги недопустимо. Ситуацию народные избранники взяли на особый контроль. Жителям обеспечат юридическую помощь и поддержку. Сами же люди намерены бороться за свое решение до конца – работать с той управляющей компанией, которую они выбрали сами.

 

 

 

водоснабжение

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed