Menu

Яна Русакова из Златоуста завоевала «золото» юниорского чемпионата мира по кик-боксингу

Впереди планеты всей. Спортсменка из Златоуста завоевала золотую медаль юниорского чемпионата мира по кикбоксингу. Воспитанница спортивной школы №4 Яна Русакова победила на соревнованиях, которые проходили в итальянском городе Лидо ди Езоло. Высокая награда нашей землячки помогла сборной России завоевать первое общекомандное место на турнире.

 

 

Точно так же ровно год назад Яну Русакову встречали в зале родной 4-ой спортшколы с золотом европейского чемпионата. Сегодня в руках мастера спорта по кикбоксингу большой кубок первенства мира в разделе фулл-контакт. Знаковое событие для всего южноуральского и российского спорта произошло в  итальянском курортном городе Лидо ди Езоло.

 

Путь в Италию для Яны Русаковой стал дорогой, вымощенной изнурительными тренировками и продолжительными сборами. Место в национальной команде девушка завоевала на майском чемпионате и первенстве России в Ульяновске. Но в состав сборной попала только в качестве второго номера. И это добавило мотивации, рассказывает чемпионка.

 

ЯНА РУСАКОВА, победительница первенства мира по кикбоксингу, мастер спорта по кикбоксингу:

– Я провела три боя. В первом попала на сильную девочку. Она была выше меня. А это редкость. Но всё получилось.

Первый бой наша землячка провела с представительницей Турции. В финале судьба преподнесла сюрприз. В поединке за золото Яна встретилась с ещё одной россиянкой. Давней соперницей, которая победила Яну на первенстве России.

 

ЯНА РУСАКОВА, победительница первенства мира по кикбоксингу, мастер спорта по кикбоксингу:

– Мы сталкивались на УрФО и России. Я её проиграла. А тут выиграла.

 

«Италия навсегда в моём сердце», сразу после победы написала девушка в социальных сетях. Действительно, этот юниорский чемпионат мира стал самым масштабным за всю историю. В Италию приехали почти две с половиной тысячи спортсменов из 65 стран Мира. Всё это время Яну Русакову поддерживали тренеры. Фарид Хасанов был вместе с ней в Италии.

 

ФАРИД ХАСАНОВ, тренер спортивной школы № 4, мастер спорта международного класса по кикбоксингу:

– Яна отработала на 5 с плюсом все три раунда. Не дала ни единого шанса. Когда бой закончился, она подходит в угол и спрашивает. Я говорю, победила. А она, как так. Сама даже не верила!

ЯНА РУСАКОВА, победительница первенства мира по кикбоксингу, мастер спорта по кикбоксингу:

– Наша сборная оказалась самой сильной. Сборная была очень дружная. Хотела бы поблагодарить тренеров и всех, кто поддерживал!

С заслуженным успехом Яну и её наставников поздравили  представители спортивной школы, управления физической культуры и Собрания депутатов. Они отметили многолетний вклад в развитие кикбоксинга тренеров Ивана Козлова, Фарида Хасанова и Олега Ермолаева.

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы № 4, заслуженный тренер России по кикбоксингу:

– Мы следили в интернете, связь держали. У меня было столько переживаний. Потом подъём и резкое расслабление. Она очень трудолюбивая, способная. Она подошла на высоте и победила.

 

Сейчас Яна взяла небольшой перерыв. Но впереди выступление на взрослых турнирах. Девушке уже исполнилось 18 лет, и первенство мира в Италии стало завершающей точкой в её юниорской жизни. Но этот яркий момент навсегда вписан в историю златоустовского и мирового кикбоксинга.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed