Menu

Детская библиотека № 15 встречает читателей обновленным благоустройством

Новое крыльцо специально для людей с ограниченными возможностями здоровья, и это только часть перемен. Детская библиотека № 15 встречает читателей обновленным благоустройством. Это результат работы главы округа и депутатов Собрания Златоуста, а также инициативы сотрудников. Итоги преображения сегодня оценили все желающие во время небольшого торжества.

 

Сегодня у детской библиотеки № 15 — настоящий повод для праздника. Здесь оборудовали  входную группу специально для людей с ограниченными возможностями здоровья — сделали пандус, сигнальные плиты и табличку по системе Брайля — теперь слабовидящие также смогут посещать книжный храм.

 

Весной этого года здесь состоялось выездное совещание, на котором обсуждался вопрос необходимости перестройки входной группы с учетом возможностей маломобильных групп населения. Содействие проекту оказали депутаты и глава округа Вячеслав Жилин. При поддержке мэра удалось установить все необходимые элементы.

 

НАТАЛЬЯ МАШЕНЦЕВА, заведующая детской библиотекой № 15:

– Наша библиотека стала доступной для всех групп населения. У нас теперь есть пандус, сигнальные полосы, плиты, табличка по системе Брайли. Слабовидящие читатели свободно могут нашу библиотеку посещать. Хотелось бы выразить отдельную благодарность Юлии Валерьевне и Алексею Карюкову, которые поддержали нас.

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, советник главы ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу №15:

– Когда коллектив библиотеки обратились ко мне как к депутату – решить вопрос по оборудованию входной группы. Мы были вынуждены обратиться с просьбой к главе города. Мы были услышаны, поддержаны и рады, что сейчас это удалось реализовать, и будем продолжать оказывать помощь и этой библиотеке. И тему доступной среды в городе надо продолжать, развивать все учреждения, чтобы все жители города могли пользоваться учреждениями культуры, отдыха и досуга.

Помимо обустроенного входа, в библиотеке также был проведен и косметический ремонт.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

– Было несколько проблем, входная группа. Не было ремонта. Мы понимаем, что работаем программа доступная среда, когда люди с ограниченными возможностями здоровья должны иметь возможность попадать в учреждения, в том числе и библиотеки. Нашли финансирование при помощи главы города, где выделил деньги, сделали крылечко, доступный вход, косметический ремонт.

 

В учреждении есть проблема с отоплением, которую  в скором времени также помогут решить. Уже удалось приобрести радиаторы, благодаря одному из предприятий Златоуста. После того, как специалисты составят проект, поменяют и всю систему отопления.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed