Menu

Муниципалитет проверяет готовность жилых домов к отопительному сезону

В Златоусте подвели итоги летней оздоровительной кампании и рассказали, как город готовится к новому отопительному сезону. Глава округа Вячеслав Жилин провёл окружное совещание при участии всех подразделений администрации. Также во время наградили лучших сотрудников жилищно-коммунальной сферы.

 

Как город готовится к новому отопительному сезону — один из важнейших вопросов повестки. Заместитель главы округа по инфраструктуре Дмитрий Брыкунов рассказал, проверки котельных, тепловых сетей и жилых домов стартовали ещё в июле. И если ТСЖ, ТСН и ЖСК уверенно входят в зиму, управляющие компании пока отстают. Из 20-ти только две получили паспорта готовности.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– За время подготовки к зиме муниципалитет и организации тратят около 40 миллионов рублей на подготовку к зиме. Это объекты выработки тепла — у нас 6 котельных. 18 миллионов тратит МУП «Коммунальные сети». Также привлекаются средства областного и местного бюджетов.

 

Итоги летней оздоровительной кампании 2018-го года подвёл начальник управления образования и молодёжной политики Сергей Максимов. Этим летом в школьных и загородных лагерях отдохнули почти 6500 детей, включая малышей с ограниченными возможностями здоровья и сирот. Плату для родителей частично компенсировали из местного и областного бюджетов. Почти 250 ребят провели каникулы в других городах. Двое съездили в «Артек».

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

— Организована круглогодичная занятость детей. На это выделено около 6,5 миллионов рублей из местного бюджета. В июле в отрядах Главы было трудоустроено 510 детей, в июле — 177, в августе — 171 ребёнок. До конца года трудоустроим ещё 108 детей и подростков.

 

Успешно в городе работает и программа предоставления жителям субсидий для оплаты жилья и коммунальных услуг. Руководитель управления Ирина Брейкина рассказала, сейчас денежные компенсации получают почти пятнадцать с половиной тысяч человек, включая многодетные и приёмные семьи. Главное условие для оформления — льготный статус, отсутствие долгов или хотя бы договор о реструктуризации с поставщиками услуг. Кстати, Златоуст — первый город в области, где оформить документы на субсидию можно через МФЦ.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА, руководитель управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

– В месяц сумма около 10 миллионов. Средняя сумма компенсации — 1200 рублей. Взносов на капремонт — 230 рублей.

 

Совещание, по традиции, завершили на приятной ноте. Глава округа Вячеслав Жилин и председатель Собрания депутатов Алексей Карюков вручили дипломы победителям конкурсов «Лучшее предприятие жилищно-коммунального хозяйства», «Лучший предприниматель округа». Ещё несколько человек отметили почётными грамотами главы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed