Menu

Кто отвечает за уборку мусора и порядок в местах культуры и отдыха?

И какие нововведения  ждут южноуральцев в связи с переходом на цифровое телевидение? Вы спрашивали — мы отвечаем. В нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ».

Неравнодушный житель Златоуста Василий Петрович спрашивает: «В выходные отдыхали возле водоема Тарелка. Все хорошо, но почему такие горы мусора, и кто должен их убирать?». За уборку мусора на территории парков и скверов отвечает муниципальное автономное учреждение «Златоустовские парки культуры и отдыха». Как пояснили представители этой организации, основная их задача обеспечить порядок и безопасность в период купального сезона. Но и помимо этого, они стараются выезжать на все закреплённые за ними территории и следить за их состоянием. Все работы выполняют собственными средствами и силами, нет специального финансирования. Данный вопрос специалисты взяли на контроль, и в течение недели мусор будет убран, заверила директор организации «Златоустовские парки культуры и отдыха» Юлия Староверова.

 

Валерий Кондратов интересуется: «Слышал, что аналоговое телевидение отключат с 1 января 2019 года. А что делать, если телевизор вообще ничего не будет показывать?». Специалисты центра консультационной поддержки в Челябинской области пояснили: отключение аналогового телевидения в 2019 году будет постепенным. Для населенных пунктов с численностью более 100 тыс. человек, часть телеканалов аналогового диапазона продолжит вещание и после 1-го января 2019 г. Чтобы 1-го января не оказаться в ситуации, когда «телевизор вообще ничего не будет показывать», специалисты рекомендуют уже сейчас перейти на прием цифрового эфирного телевидения. Для приема сигналов необходимо приобрести приставку-тюнер с поддержкой формата DVB-T2. В случае, если телевизор имеет встроенный тюнер DVB-T2 (информация указана в паспорте к телевизору) достаточно произвести поиск цифровых телеканалов. Прием каналов цифрового эфирного телевидения бесплатный. По всем вопросам можно обращаться по номеру, который вы видите на своем экране.

 

Телефон Центра консультационной поддержки: 8-800-350-7610 (с 09-00 до 18-00, звонок по Челябинской области бесплатный)

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed