Menu

ДЗД: Златоустовский ЛЭВиС покорил мэтров российского цирка и большую новосибирскую арену

Ловкие, энергичные, весёлые и симпатичные. Воспитанники цирковой студии, которой уже более 20 лет руководит Елена Нефёдова, завоевали два первых и два вторых места на межрегиональном турнире в столице Сибири. Юные эквилибристы, акробаты и воздушные гимнасты продемонстрировали отличную подготовку и влюбили в себя зрителей и жюри. Как это было – узнал Евгений Януров.

Трудолюбие, упорство и желание учиться — вот, что стоит за яркими победами образцового коллектива «ЛЭВиС». Воспитанники студии даже в день съёмок этого интервью нашли время, чтобы размяться и выполнить несколько элементов. Благодаря такой любви к своему делу юным артистам, удалось завоевать два первых и два вторых места на межрегиональном фестивале циркового искусства «Арена-2018».

 

Полёт за мечтой. Именно так можно назвать  выступление златоустовца Степана Митязова на большой новосибирской арене. Юный артист показал сразу за два номера: в жанрах пластической акробатики и воздушной гимнастики в кольце. Как результат — два диплома первой и второй степени.

 

СТЕПАН МИТЯЗОВ, лауреат 1-й и 2-й степени межрегионального фестиваля-конкурса циркового искусства в г. Новосибирск:

– Первый номер на кольце. Работал первый год. Второй — каучук. Мне очень нравится заниматься этим спортом.

 

Подняться высоко во всех смыслах удалось и дуэту «Щелкунчик» Ивана Митязова и Веры Комаловой. Воспитанники «ЛЭВиСа»  уже несколько лет выступают в паре. И в Новосибирске удалось доказать, они одни из сильнейших воздушных гимнастов в своём возрасте.

 

ВЕРА КОМАЛОВА, лауреат 1-й степени межрегионального фестиваля-конкурса циркового искусства в г. Новосибирск:

– Волнение было не очень сильное. Всё прошло хорошо. Понравилось!

 

Фестиваль циркового искусства объединил более 200-т талантливых артистов со всей России. Конкурс проходил на арене настоящего круглого цирка перед многочисленными зрителями. Несмотря на серьёзную конкуренцию, в число лауреатов вошла и воздушная гимнастка Диана Щупова.

 

ДИАНА ЩУПОВА, лауреат 2-й степени межрегионального фестиваля-конкурса циркового искусства в г. Новосибирск:

– Выступала сольно в кольце. Посвятила номер всем мамам.

ЛЭВиСу удалось не просто показать уровень технического мастерства, но и влюбить в себя мэтров российского цирка. Жюри после выступления златоустовского коллектива аплодировало стоя, на мгновение забыв про оценки.

 

ЕЛЕНА НЕФЁДОВА, руководитель образцового циркового коллектива «ЛЭВиС»:

– Показали мастерство и харизму. Сейчас детский цирк на высоком уровне. Жюри отметило, дети работают наравне со взрослыми артистами.

 

Ловкие, энергичные, весёлые и симпатичные. Именно, так расшифровывается название цирковой студии, которой уже более 20 лет руководит Елена Нефёдова. Она рассказывает такие турниры — отличный стимул для новых высоких достижений.  Тем более, впереди всероссийский конкурс в Новокузнецке. На манеже воспитанники ЛЭВиСа представят сразу два цирковых номера.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed