Menu

ДЗД: Как обычная жизнь простого златоустовского парня становится ритмом его любимого музыкального стиля

Мы продолжаем вас знакомить с жизнью замечательных златоустовцев. Ваших соседей, людей, которые вы ежедневно встречаете на улицах. Сегодня расскажем историю Максима Паралирика. Он много лет занимается ритмичным речитативом, или проще говоря, пишет и читает рэп. Ульвия Шукурова встретилась с исполнителем и узнала,  как обычная жизнь простого златоустовского парня становится ритмом его любимого музыкального стиля.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Мы продолжаем рассказывать вам о талантливых людях нашего города. И прямо сейчас мы отправимся в студию звукозаписи, где нас будет ждать герой моего сюжета — Максим Паралирик.  Молодой и энергичный парень познакомит нас с одним из популярных жанров современной музыки как РЭП, и расскажет обо всех его составляющих. Ну что пойдемте!

 

Около 50ти песен и первый собственный клип в 22 года. Максим Паралирик начал увлекаться рэпом еще в далеком детстве. И уже тогда понял, что это дело будет смыслом его жизни. Несмотря на то, что многие друзья оставили юношеское увлечение, молодой и амбициозный парень остался при своем мнении. Ритм, музыка, татуировки и рэп батлы – теперь неотъемлемая часть образа жизни хип-хоп-исполнителя.

 

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Как давно ты начал заниматься этим творчеством? И что конкретно ты делаешь, расскажи.

 

МАКСИМ ПАРАЛИРИК, рэп-исполнитель:

– Около 5 лет, ну там как-то несерьезно было. Нам было еще лет по 13, мы начинали как-то, где-то в фильме это увидели и начали заниматься этим. Сейчас делаю рэп, клубные рэп-треки, занимаюсь батл рэпом и пишу лирику.

 

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Расскажи, как проходят рэп-батлы, и что это такое, поподробнее? Насколько тяжело придумывать на ходу ответочку своему сопернику? Или вы заранее готовитесь. Есть какие-то заготовки текста?

 

МАКСИМ ПАРАЛИРИК, рэпер:

– Да, возможно это приходит здесь и сейчас. Но были случаи, когда соперник знал, что оппонент скажет ему на батле и уже где-то дома или где находится писал ответный. Рэп-батл – собираются батл МС в кургу. Там около 200-300 человек на площадке и батлят друг друга, и соревнуются  у кого красноречивый язык.

 

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Как часто ты выступаешь в рэп-батлах, и где они проходят?

МАКСИМ ПАРАЛИРИК, рэпер:

– Выступал я всего лишь 2 раза. Следующий батл будет 13 октября в Екатеринбурге. Выступал на площадке слово ЕКБ. Это филиал одной из больших площадок в России. Выступал на площадке Урал прайм клаб. Есть батлы под минусовки. Есть акапелльные.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Что самое сложное?

 

МАКСИМ ПАРАЛИРИК, рэпер:

– Сложное то, что с оппонентом мы не знакомы. Мы из разных городов. Мы ничего друг о друге не знаем. Есть только социальные сети, где ты можешь посмотреть его страницу и что-то понять о нем. В рэп батле границ нет. До батла оппоненты списываются и говорят какие темы не стоит трогать.

 

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Бывает такое, что до драк доходит?

 

МАКСИМ ПАРАЛИРИК, рэпер:

– Конечно бывает. Например, если оппоненты договорились не трогать какие-то больные темы для человека. А один из людей, кто дал согласие и не сдержал свое слово и задел очень больную тему – все возможно.

 

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Я знаю, что ты снял клип! Как вообще его оценил зритель? О чем он – главная мысль, будешь ли еще снимать? Что было самым сложным?

 

МАКСИМ ПАРАЛИРИК, рэпер:

– Да, понравилось многим. Клип хорошо набирает просмотры, именно в данное время. Когда уже должен быть спад просмотров. В клипе были локации вечеринки на улице, батла в Екатеринбурге. Сложность процесса была в том, что участвовали люди, которые ни разу не появлялись на камере. И им нужно было показать живое появление в кадре, не наигранно. Благо есть хорошие люди, которые помогли в реализации всего этого.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

–Планируешь еще снимать клип?

 

МАКСИМ ПАРАЛИРИК, рэпер:

– Да, конечно. Композиция будет лиричная. Именно в плане клипа я не буду раскрывать секретов, потому что съемка будет нестандартная. Я такого в клипах не видел еще. Дабы не украли идею — ее раскрывать не буду.

 

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Я смотрю у тебя очень много татуировок, ты как-то говорил, что тату является неотъемлемой части рэп-культуры! Почему? Что значат некоторые из них?

МАКСИМ ПАРАЛИРИК, рэпер:

– Неотъемлемой частью, скорее всего да. Кто в этой культуре действует, именно молодежь. Молодежь увлекается всем новым. Хочется как-то самовыражаться. Хочется помимо музыки делать татуировки. Что означают – есть личные, о которых я говорить не буду. Вот, например цифры на руках – это дни рождении самых близких. Портрет Изи И просто мне нравились взгляды человека на рэп и жизнь.

 

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Ты хочешь связывать свою жизнь с этим творчеством? Поделись своими планами на будущее? Будешь ли как-то развиваться в этом деле и дальше? Или пока молодой — занимаешься этим творчеством?

МАКСИМ ПАРАЛИРИК, рэпер:

– Безусловно, я  уже связал с этим жизнь. Как бы банально это не звучало я думаю об этом 24/7. Я хочу это делать. Дальше хочу развиваться треки, клипы.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Что может, посоветуешь тем, кто только начинает этим заниматься. Для тебя это просто увлечение или смысл жизни?

 

МАКСИМ ПАРАЛИРИК, рэпер:

–  Не выкладывать свои треки в сеть. Об этом все жалеют в интернете сейчас много информации как можно сделать треки свежее, как их рифмовать. Если раньше рэп был более поверхностный. Сейчас все работают на технику, работают над стилем.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Ну, что мы пожелаем тебе успехов в развитии твоего любимого дела. Уверены, что о тебе еще услышат за пределами нашей страны, и ты прославишь наш город. А я напомню, с нами был Максим Паралирик, известный в своем кругу рэп-исполнитель.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed