Menu

Златоустовцы отлично выступили на Всероссийских юношеских играх боевых искусств

Начали сезон с больших достижений. Златоустовцы отлично выступили на Всероссийских юношеских играх боевых искусств. В Анапе воспитанники клуба «Кондор» спортивной школы № 4 завоевали три медали – одну золотую и две бронзовых. В таком представительном и крупном турнире юные мастера рукопашного боя участвовали впервые и доказали всем, что могут на равных противостоять самым сильным и титулованным соперникам.

Более пятисот участников из 35-ти регионов России – традиционные Всероссийские юношеские игры боевых искусств в этом году впечатлили размахом и массовостью. Представители самых разных стилей и направлений боевых искусств встретились в Анапе, чтобы определить лучших в своих категориях. Златоустовцы представляли город и Челябинскую область в разделе рукопашный бой. И отлично показали себя в поединках с сильными соперниками. Мария Владельщикова, несмотря на жесткую конкуренцию, сумела завоевать золотую медаль. Два боя провела воспитанница клуба «Кондор» 4-й спортшколы на пути к большой победе.

 

МАРИЯ ВЛАДЕЛЬЩИКОВА, победительница открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств:

– Финальный бой мне показался легче, чем первый. В первом бою у девушки была тактика получше, и удары тяжелые. А вторая девушка была повыше меня. Соперницы тоже были достаточно подготовленные, сильные бойцы. Но по технике все равно превзошла чуть-чуть.

 

Бронза – на счету еще одного златоустовца, Дениса Ибрагимова. Свои силы на турнире такого уровня он попробовал впервые, и результатом доволен. Уступил только действующему победителю первенства России.

 

ДЕНИС ИБРАГИМОВ, призер открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств:

– Первый бой я выиграл с незначительным преимуществом, вырвал победу. А второй бой я проиграл, но проиграл с достоинством. Сделал себе опыт, там было много соперников.

 

Силу духа и хорошую подготовку продемонстрировали и самые младшие участники. Данил Хажиев провел три боя и заработал бронзовую медаль. А Вячеслав Горский стал обладателем специального приза «За волю к победе».

 

ДАНИЛ ХАЖИЕВ, призер открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств:

– Спасибо родителям, что болели за меня. Спасибо тренеру, спасибо всем ребятам.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРСКИЙ, участник открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств:

– Есть, куда стремиться. Таких результатов мне помог достичь наш тренер.

 

Шесть воспитанников 4-й спортшколы представляли на Всероссийских юношеских игр боевых искусств Златоуст и Челябинскую область. И три медали – отличный результат для соревнований такого уровня, отмечает тренер Александр Гарницкий. Примечательно, что в турнире принимали участие спортсмены сборной России по рукопашному бою. И златоустовцы доказали всем, что могут противостоять таким опытным и титулованным противникам.

 

АЛЕКСАНДР ГАРНИЦКИЙ, тренер клуба «Кондор» спортивной школы № 4:

– Это открытие сезона было, мы к нему готовились. Что-то не получилось, но ребята получили опыт. Каждый, кто выступил, хотя бы по одному бою выиграл. Категории были большие, народу было много.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 21:

– Это вклад родителей, заслуженный труд тренеров. Наших ребят заметили, и недаром федерация доверила провести в Златоусте крупный турнир по рукопашному бою 6 октября, где будут участвовать несколько области и Казахстан.

 

Успешно начатый сезон воспитанники клуба «Кондор» 4-й спортшколы намерены дополнить еще более высокими достижениями. Среди ближайших соревнований – Спартакиада учащихся в Орле и большой турнир по рукопашному бою, который пройдет в Златоусте 6-го октября.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed