Menu

В округе состоялся первый в истории города фотоквест с краеведческим уклоном

На осенний Златоуст можно будет взглянуть глазами начинающих фотографов. В творческом конкурсе, название которого повторяет главный слоган города крылатого коня «Впечатлять в нашей природе», приняли участие более 100 школьников. Мероприятие прошло в рамках курса «Я — Златоустовец».

Это пока только пристрелочные фото, но команда школы №38 уже знает, как запечатлеть мягкую красоту уральской осени. Главное, чтобы картинка нравилась автору, рассказывает ученица 9-го класса Элина Бикмухаметова.

 

ЭЛИНА БИКМУХАМЕТОВА, ученица школы №38:

– Фотографией увлекаюсь с детства. Пригласила меня классная руководительница.

 

Участниками первого в истории города краеведческого фотоквеста стали школьники из всех районов Златоуста. Каждой команде для начала потребовалось отгадать место будущих съёмок. Недаром творческие состязания проходили в рамках курса «Я — Златоустовец».

 

ЕЛЕНА КАЧЁВА, муниципальный координатор программы «Я — Златоустовец»:

– Изначально был определён район проспекта Гагарина. Здесь наибольшее количество достопримечательных мест. Мы основывались на программе курса за 7-й класс.

Красная горка, берег городского пруда, парк «Крылатко», Мемориал Славы — локациями для съёмок стали примечательные уголки нашего города, которые не стыдно показать приезжим и сходить туда самому. Марка фотоаппарата роли не играла. Всё зависело от фантазии и умения подобрать интересный сюжет.

 

МАРИЯ ЕГОРОВА, ученица школы №21:

– Мне нравится парк Бажова, потому что там всё гармонично.

СОНЯ ХАЛИКОВА, ученица школы №21:

– У нас много фотографий оттуда.

АНАСТАСИЯ КОЛБЕХИНА, главный специалист управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

– Фотоквест приурочен ко Дню города. Ребята с пользой проведут время.

 

Все команды преодолели 8 этапов фотоквеста. Лучшие пейзажи, портреты, уличные снимки участники отправили организаторам. Кто станет победителем, решат жюри и все жители города. За работы начинающих фотохудожников можно проголосовать в группе «Молодёжь Златоуста».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed