Menu

Театральная аллея появилась около златоустовского «Омнибуса»

«Живое настоящее». Благотворительная акция под таким названием прошла в рамках театрального фестиваля «Сцена», который проходит в нескольких городах Челябинской области. Златоуст только готовится к торжественному открытию масштабного форума на своей территории. Однако здесь уже полным ходом идут мастер-классы и благотворительные спектакли. А накануне появилась и театральная аллея. 

10 елочек украшают теперь территорию перед театром «Омнибус». Посадка новой зеленой аллеи – часть мероприятий в рамках 29-го областного фестиваля «Сцена».  В этот день подобные акции прошли в Миассе и Сатке, в городах, которые также стали участниками и хозяевами театрального фестиваля в этом году.

 

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник управления культуры администрации ЗГО:

– В рамках этого благотворительного дня, первое мероприятие, которое запланировано посадка благотворительной аллеи. Будут высажены деревья. Эта аллея будет вестником добра в нашем городе.

 

Открытие фестиваля «Сцена» уже прошло в Сатке и Миассе. В Златоусте масштабная церемония намечена на пятницу, 28-е сентября. В нашем городе также пройдет и закрытие фестиваля.  На большом празднике ожидают множество почетных гостей, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и депутатов Государственной Думы.

 

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор златоустовского драматического театра «Омнибус»:

– Наша задача показать, что наши театры живут, развиваются и достойно вносят свой вклад в развитие культуры нашей области. Этот фестиваль полезен тем, что на следующий год будет показан детский фестиваль. Он каждый год меняется. Год для взрослых, год для детских. Я думаю, наши златоустовцы достойно оценят театры, которые будет у нас в гостях.

 

Программа фестиваля «Сцена» включает в себя не только показ спектаклей. Это и мастер-классы, и благотворительные акции. Одна из них прошла сразу после посадки аллеи. В фойе театра «Омнибус» мальчишки и девчонки могли написать на ленточке любую свою мечту и привязать ее к «дереву желаний».

 

АЛЕКСЕЙ ХАРИН,  руководитель благотворительного фонда «Доброе сердце»:

– Детки также могут бросать в ящик фонда деньги, чтобы помочь другим детям с тяжелыми заболеваниями. Очень важна идея благотворительности, потому что, развивая это в ребенке, он начинает помогать другим, расширять свой кругозор. Он видит других детей, что им тоже нужно помогать.

Все вырученные на мероприятии деньги пойдут в благотворительный фонд «Доброе сердце», для помощи детям, которым поставлен тяжелый диагноз, нуждающимся в лечении. Перед спектаклем коллектив театра организовал специальную развлекательную программу, во время которой мальчишки и девчонки смогли поиграть и повеселиться, ну и конечно завязать ленточку, загадав желание.

 

АРТЕМ ГРИБАНОВ, ученик школы №15:

– Сегодня мы пришли в театр «Омнибус» и я повесил ленточку, и загадал желание: Чтобы наш город процветал и оставался таким замечательным какой он есть.

АРТЕМ СУЯРГУЛОВ, ученик школы №15:

– Я загадал желание, чтобы все было замечательно и были новые успехи.

 

После развлекательного мероприятия мальчишки и девчонки смогли посмотреть спектакль «Кошкин дом». А «дерево желаний» вскоре также будет высажено на аллее возле театра «Омнибус».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed