Menu

Представители «Народного контроля» проверили дома, у которых нет паспортов готовности к зиме

Готовь сани летом, а телегу зимой. Народную мудрость можно применить и к процессу подготовки к отопительному сезону. Однако этого принципа придерживаются далеко не все управляющие компании. К такому выводу пришли участники народного контроля. Активисты местного отделения партии «Единая Россия» выехали на те адреса, где дома не получили паспорта готовности к зиме.

– У нас дом наполовину готов. Половину батарей надо менять. У нас верхний розлив и он не изолирован.

 

К дополнению своего рассказа старший дома №249 на улице Аносова  Василий Ситников  показывает членам комиссии, в каком состоянии находится подвал. Здесь кучи мусора, вода, пар.

 

 

Вот и Маргарита Бойцова о своем доме знает все досконально, в квартире на втором этаже она живет 60 лет.  На прошлый отопительный сезон  не жалуется.  А вот свет у подъездов никак не могут сделать, сейчас это большая проблема, ведь темнеет на улице рано, сетует женщина.

 

МАРГАРИТА БОЙЦОВА, жительница дома № 249, ул. Аносова:

– Капитальный ремонт начали года три назад и когда закончат, не знаем. Подъезды сделали за счет текущего. Поменяли водосточные трубы и крышу. А фасад страшный, отопление и канализационные трубы не меняли.

 

Капитальный ремонт — по графику, а все другие вопросы в порядке поступления, говорят представители обслуживающей организации. Дело в том, что эта управляющая компания взяла дом под свое обслуживание меньше месяца назад.

 

ЕВГЕНИЯ БЕЛУГИНА, руководитель управляющей компании:

– Сейчас совместно с председателем совета  дома будем проводить комиссионное обследование  и составлять план работ. Некоторые работы уже были проведены.

 

Дом 249 на улице Аносова – один из восьми адресов, на которые в этот день выехала рабочая комиссия по проверке паспорта готовности к отопительному сезону. Проверка жилого многоквартирного фонда проходит в рамках программы «Управдом», которая действует в Златоусте по инициативе и при активной поддержке главы округа Вячеслава Жилина и депутатов Собрания.

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА,  руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

– По распоряжению Губернатора в городе проведены работы по готовности многоквартирного жилого фонда, объектов соцсферы к работе в зимний период. Ранее специалистами  управления ЖКХ из 1385, 105 осмотрены. Частично запрошены документы, проведены документарные проверки.

 

Члены  комиссии отметили, что есть адреса, где паспорт готовности к отопительному сезону отсутствует совсем. Это общежития-малосемейки, у которых даже нет управляющих компаний. Все акты осмотров будут зафиксированы, учтены замечания от жителей, документы направят в УЖКХ, контроль за исполнением  возьмут на себя депутаты Собрания округа.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed