Menu

В Златоусте прошла ярмарка вакансий

Для поиска работы и карьерных возможностей. В Златоусте состоялось общегородская ярмарка вакансий.  Мероприятие было организовано Центром занятости и администрацией округа. Предприятия-работодатели предложили боле 500 вакантных рабочих мест и должностей.

Максим Ермакович представляет одно из градообразующих предприятий города. Поясняет, они всегда участвуют в ярмарке вакансий. Сегодня они предложили около 80 вакантных мест. На производство  им нужны рабочие, инженеры и даже руководители.

 

МАКСИМ ЕРМАКОВИЧ, представитель машиностроительного завода:

– У нас основные вакансии станочные профессии, востребованы электрики и слесари-ремонтники. На сегодняшний день наш город не готовит слесарей ремонтников. И  инженерно-технические должности, дефицит в этих специальности.

 

Стропальщики, газосварщики, водители – одни из самых востребованных профессий. А вот найти хорошую работу бухгалтера или юриста уже сложнее. Даже на ярмарке вакансий  там самая большая очередь.

 

ДАРЬЯ ПРУТОВА:

– Ищу профессию бухгалтера. Но пока там самая большая очередь. И вакансий бухгалтера очень мало. В основном продавцы–кассиры, видимо, придется туда идти.

 

Общегородские ярмарки вакансий проходят два раза в год. Кроме них, центр занятости населения организует и мини-ярмарки.

 

ЕЛЕНА ЖУРАВЛЕВА, директор центра занятости ЗГО:

– На сегодняшний день на учете в центре занятости состоит 886 человек.  Уровень безработицы составляет 1,07 %  10.24. « Если проанализировать, сколько трудоустроено, это 1713 человек,  из них 783 – безработные граждане.

На данной ярмарке вакансий  присутствовало 28 предприятий-работодателей, из них  5 – иногородние. Как пояснили представители Центра занятости, это их постоянные партнеры. Кроме крупных предприятий, в мероприятии участвуют и индивидуальные предприниматели.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed