Menu

Глава ЗГО Вячеслав Жилин оценил качество работ по программе «Комфортная городская среда»

Ложка дегтя в бочке меда. Так оценивают ситуацию с благоустройством большого двора жители 7-го, 9-го, 11-го и 13-го домов по улице Дворцовой. В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» здесь выполнен большой объем работ. Однако не все условия проекта были соблюдены, некоторые моменты, которые согласовали все жители, так и остались только на бумаге. Встревоженные такими обстоятельствами люди обратились с вопросами к депутатам и главе округа Вячеславу Жилину. Чтобы разобраться в ситуации, мэр приехал во двор лично.

Проливной дождь – не повод, чтобы отсиживаться дома, когда речь идет о судьбе родного двора. Жители четырех домов по улице Дворцовая – 7-го, 9-го, 11-го и 13-го – рассказывают главе округа Вячеславу Жилину о тех работах, которые были заложены в проекте благоустройства придомовой территории в рамках программы «Комфортная городская среда». И сверяют проект с отчетом специалистов управления ЖКХ о тех работах, которые были выполнены.

 

И жители, и представители мэрии сходятся в одном – работы не сделаны до конца. Не приведена в порядок лестница и небольшой подъем рядом, дорога вдоль детского сада. Специалисты объясняют – эти моменты не останутся без внимания. И они есть в плане дальнейшего благоустройства этого года, только несколько позже по срокам. Часть работ перенесена на следующий год. Выслушав обе стороны, Вячеслав Жилин задает справедливый вопрос чиновникам – почему нельзя было сразу все объяснить жителям на общем собрании, довести полную информацию и по срокам, и по объемам работ. Тогда бы можно было избежать ненужного напряжения.

 

Еще один момент, который волнует людей – парковка, которой не было в проекте благоустройства, и которая не была заложена в смете. Она появилась в процессе, по просьбе некоторых жителей. Абсолютное большинство, голосовавшее за проект, с этим не согласно. Глава округа мнение людей разделяет – решение принято, проект согласован, расходы на него также утверждены. Задача подрядчика – выполнить все работы в точности по проекту, любое отклонение от документа считается нарушением.

 

Еще один камень преткновения – ливневка. Жители показывают ее главе округа. Она была нарушена в процессе работ. И теперь стоки необходимо восстановить. После осмотра специалисты подтверждают мнение активистов – следы повреждения очевидны. И двух мнений здесь быть не может – ливневку необходимо приводить в порядок.

 

После первых эмоций жители соглашаются с главой округа – никакого недопонимания и проблем не было бы, если бы люди владели всей информацией сразу же. Тем более, что позитивных впечатлений от благоустройства двора у представителей всех четырех домов гораздо больше, чем негатива.

 

ВАЛЕНТИНА БЕЛЕНЕВА, старшая дома №11, ул. Дворцовая:

«Плохо было – ухабы, все текло, в подъезд зайти нельзя было».

ЕЛЕНА КИСЛУХИНА, старшая дома №9, ул. Дворцовая:

«Двор изменился. У нас много лет не было асфальта, было очень грязно. Теперь все чисто, все довольны, в сухую погоду дети были рады кататься на роликах, на велосипедах, стало гораздо чище во дворе».

 

Благодаря программе «Комфортная городская среда», поддержке губернатора Бориса Дубровского и главы округа Вячеслава Жилина, а также участию депутатов Собрания округа, удалось начать процесс, который не сдвигался с мертвой точки уже многие годы. В течение прошлого и нынешнего лета и осени в Златоусте удалось благоустроить, в общей сложности, почти сотню придомовых территорий, положить новый асфальт, установить детские городки и спортивные площадки. Большую роль играет позиция жителей, которые проводят собрания в домах, разрабатывают собственные проекты и заявляются для участия в программе.  Актив Дворцовой еще и тщательно контролировал весь процесс работ. Люди убеждены – в ближайшем будущем их двор станет не просто лучшим, а образцовым.

 

ГУЗЕЛЬ ХУРМАТУЛЛИНА, председатель КТОС «Восточный»:

«У нас во дворе вообще произошло глобальное благоустройство. Но есть недочеты. Пришлось привлечь к этому главу округа, территориальный отдел, муниципальную милицию, УЖКХ. Надеюсь, после сегодняшней встречи все вопросы мы решим положительно, и все вопросы мы доведем до ума».

После встречи с главой округа и всех разъяснений взаимопонимание между жителями, представителями управления ЖКХ и подрядчиками вновь было восстановлено. Задача, поставленная Вячеславом Жилиным – обозначить сроки, еще раз проверить все технические характеристики и выполнить оставшиеся в этом году работы. После чего мэр приедет во двор на Дворцовой еще раз. Принимать полностью благоустроенную территорию

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed