Menu

Златоустовские боксеры начали новый спортивный сезон

Первые бои в новом учебно-спортивном году. Турниром памяти Сергея Мощевитина в Златоусте боксеры открыли очередной соревновательный сезон. 14-ти и 15-тилетние мастера перчатки на ринге в спортивном комплексе «Металлург» проверили свою готовность к серьезным боям и крупным состязаниям.

Готовы к выходу на ринг после летнего перерыва. Традиционный турнир памяти Сергея Мощевитина собрал в Златоусте боксеров 2003-2004-го годов рождения из разных городов Челябинской области. У этих фирменных златоустовских соревнований – не только спортивная составляющая. Именно здесь молодому поколению рассказывают об истории уральского бокса и его выдающихся представителях. К числу которых принадлежал и Сергей Ильич Мощевитин.

 

ВАСИЛИЙ ПОЛЯКОВ, вице-президент Федерации бокса Златоуста:

– Я его знаю с 1954 года, когда он вернулся из рядов советской армии. Он за 50 лет много сделал для развития бокса Златоуста. А школа бокса Златоуста, как мы знаем, занимает ведущие позиции в нашей области

После торжественной церемонии открытия – основное действо, предварительные и финальные бои. Около шестидесяти участников в разных весовых категориях вновь попробовали свои силы в поединках после летних каникул на ринге спорткомплекса «Металлург». В каждом противостоянии – принципиальное и бескомпромиссное выяснение отношений.

 

Для тренеров златоустовский турнир – хорошая возможность проверить в деле боевой состав после летнего перерыва. Именно по итогам этих соревнований определялась сборная пятой спортшколы для дальнейших состязаний.

 

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва №5:

– Мы сделали это как отборочные соревнования, посмотреть, как наши ребята готовы к дальнейшим турнирам. У них впереди чемпионаты области и Урала, Спартакиада – это самый главный турнир. Хотим скомплектовать команду, а для этого надо проверить, на что способны ребята наши.

Три дня боев должны были выдержать участники на пути к медалям. После упорных поединков в числе лучших позиции уверенно себе отвоевали и златоустовцы. Победителями в своих категориях стали воспитанники пятой спортшколы олимпийского резерва Тимур Газимов, Данил Шенхнет, Лев Сабуров, Игорь Цой, Кирилл Цветков, Тимур Нуриахметов и Иван Верзаков.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed