Menu

«Осень без табачного дыма». Профилактическая акция под таким названием стартовала в Златоусте в октябре

Ее цель – пропаганда здорового образа жизни. Любой желающий может испытать себя отказом от курения в течение месяца. И если это испытание добровольцы выдержат, то в итоге получат призы —   абонементы в тренажерные залы и бассейны города. Рассказывает Ульвия Шукурова.

Проблема курения – одна из самых актуальных в современном мире, констатируют медики. По данным статистики, только за год по причинам, связанным с последствиями табачного дыма, в стране умирают 4.000 человек. Чтобы обратить внимание на опасность вредной привычки и заставить задуматься горожан о своем здоровье, златоустовские врачи проводят традиционную акцию «Осень без табачного дыма». Всем желающим предлагается в течение месяца воздерживаться от сигарет. Идею активно поддерживают и молодые активисты.

 

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, председатель Молодежной палаты ЗГО:

«Тем, кто бросил курить, будут доставаться призы. Вообще главный приз – это здоровье, за ним нужно следить, тем более, когда ты молодой. Курение очень вредно сказывается на молодом растущем организме. Молодежная палата не курит и другим не советует. Курить не модно».

 

Владимир Головин решился принять участие в полезной акции. Признается, начал беспокоиться о здоровье, поэтому  решил пройти обследование. Если молодой человек сможет продержаться месяц без вредной привычки, и это подтвердят результаты анализов, то на финише акции его ждут призы. Например, абонементы в спортивные центры.

ВЛАДИМИР ГОЛОВИН, участник акции «Осень без табачного дыма»:

«Курить я начал по своей молодой глупости, как и у всех бывает, потом у меня началась отдышка. Сердце стало плохо работать, и я решил бросить курить. Поучаствовать в этой акции».

 

Специалисты утверждают, что употребление сигарет относится к лёгкой наркомании, но и с ней можно бороться. Есть несколько способов борьбы с этим опасным врагом. Первый — самопомощь, есть много фильмов и аудиокниг  на эту тему. Если человек сам не может справиться, то необходимо обратиться в специальные медицинские центры. Ну и еще один вариант — принять участие в акции «Осень без табачного дыма», которая в Златоусте проходит с 1по 10 октября.

 

АНДРЕЙ ЖИЖИН, врач-нарколог ГБУЗ «ОПБ №7»:

«Смертность от табачного дыма идет постепенно. Человек может умереть от серьезных болезней, это все последствия. В табаке около 2000 вредных веществ. На разные системы организма табак постепенно действует, понятно, что это идет не за раз. Но, к сожалению, наши граждане умирают».

ЕЛЕНА КУТУЗОВА, специалист Центра медицинской профилактики:

«По нашим наблюдениям, каждый курильщик задумывается о том, чтобы бросить курить, но нужна помощь, толчок. Вот этот толчок мы хотим нашим курящим гражданам дать. Они могут записаться по телефону 66-10-33, пройти обследование. Все бесплатно. Это обследование покажет наглядно, какие изменения происходят в организме у курильщика. Затем на месяц он должен отказаться от табака, и в начале ноября бывшие курильщики проходят обследование повторно. Если результаты подтверждаются, они получают призы —  абонементы  в тренажерные центры и бассейны».

 

Пройти первое и повторное обследование можно абсолютно бесплатно, на это медики обращают особое внимание. Принять участие в акции «Осень без табачного дыма» и получить консультации специалистов могут все желающие.  Достаточно просто позвонить по телефону, который вы видите на экране.

 

Записаться на обследование и участие в акции «Осень без табачного дыма» можно по телефону:
8 (3513) 66-10-33

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed