Menu

Златоустовский педагог-психолог Елена Тычкина представлена к награждению Почетной грамотой Министерства образования и науки Челябинской области

Дню учителя посвящается. Сегодня мы представляем новый проект Златоустовского телевидения. Его герои – специалисты, которые все свое время и знания отдают подрастающему поколению. Но при этом, не забывают и о своих увлечениях. Весь октябрь мы будем знакомить вас с удивительными и талантливыми личностями, настоящими героями нашего времени. Елена Тычкина — педагог-психолог в детском саду № 59. Ее подопечные – малыши, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем. Новаторский подход и обширные исследования специалиста стали поводом для представления Елены Тычкиной к награждению Почетной грамотой Министерства образования и науки Челябинской области. Несмотря на рабочую загруженность, Елена Владимировна находит время и на семью, и на хобби. Как ей удается совмещать нелегкую профессию и обязанности мамы, узнали наши корреспонденты.

Когда она была совсем юной и много мечтала, почему-то решила определенно – буду помогать людям и стану психологом. Именно общение с необычными людьми очень завораживало нашу героиню. Шли годы, и мечта стала реальностью. Сегодня Елена Тычкина работает педагогом-психологом в детском саду № 59. Коллеги говорят – сегодня Елена Владимировна — специалист высшей квалификационной категорий. У нее в копилке – не одна авторская публикация и всевозможные награды.

 

ЕЛЕНА АЛЕКБЕРОВА, старший воспитатель д/с № 59:

«Конечно, мы ценим ее качества, такие как доброта, отзывчивость. Очень часто бывает, что педагоги устают, это так называемое педагогическое выгорание, тогда Елена Владимировна подхватывает нас, начинает с нами заниматься, разговаривать, общаться. Наставляет нас на дальнейший путь, и мы собираем все свои силы в руки, оптимизируемся и работаем дальше. Здесь у нас она незаменимый человек, и мы очень ценим ее».

 

Коллектив дошкольного учреждения очень дорожит своим специалистом. Елена Владимировна умеет удивлять – в работе постоянно использует современные образовательные технологии, что помогает сделать процесс обучения детей с ограниченными возможностями здоровья интересным, насыщенным и эффективным.

Профессия нелегкая, но интересная, как и жизнь Елены Владимировны вне стен детского сада. Мама постоянно придумывает что-то новое и интересное, рассказывают дети. Вот, например, сегодня они решили испечь капкейки по новому рецепту. Помимо выпечки, которую они регулярно готовят всей семьей, стараются проводить много времени вместе. Так, например, есть семейная традиция – отправляться каждый год на сплавы, где они знакомятся с новыми людьми и прекрасно проводят время.

 

МАРИЯ И КСЕНИЯ ТЫЧКИНЫ

«Мама иногда бывает строгая, но все равно она добрая, веселая. Любит экспериментировать, делать что-то новое. Ходить в походы, сплавы. Она энергичная и очень веселая. Чувствуется, что она психолог. Например,  есть какая-нибудь проблема, она всегда выслушает и даст совет. Она ведь сама была ребенком и понимает, что происходит и дает полезные советы . Она веселая, но она всегда придумывает странные слова, говорит иногда непонятные вещи. Когда я общаюсь с подругами, они говорят – видно, что у тебя мама психолог».

По словам девочек, психологами бы они стать не хотели.  Потому что знают насколько эта сложная профессия, на примере собственной мамы.  Елена Тычкина любит свою работу и отдается ей полностью.

 

ЕЛЕНА ТЫЧКИНА, педагог-психолог д/с№ 59:

«Честно говоря, с годами мои приоритеты в моей внутри работы изменились. Я очень люблю людей, которые развиваются и преодолевают трудности. Мены завораживает, когда люди преодолевают трудности и в трудностях развиваются.  И все упомянутые мной люди были именно такими. Я очень не люблю людей, которые обвиняют весь мир, никогда не считают себя способными изменить этот мир, начав с себя. Люблю ли я свою работу? Когда приходит человек способный к изменениям – люблю, с ними интересно. Когда человек приходит к психологу, чтобы поплакать и обвинять весь мир, то нет. От таких людей прям устала».

 

Но усталость – еще один толчок развиваться в профессии, говорит Елена. Ведь на такого специалиста большинство людей возлагают большие надежды. Наша героиня признается: когда-то ее жизнь также изменили психологи. Считает, что была трудным ребенком. Но отражается ли профессия на том, что происходит дома? Елена уверяет – за стенами детсада она в первую очередь мама.

 

ЕЛЕНА ТЫЧКИНА, педагог-психолог д/с№ 59:

«Как слесарь работает на станке на заводе, так и психолог работает на работе, а домой приходит для того, чтобы расслабиться и жить спокойно. В моей жизни был период, когда мне пришлось работать психологом дома. И я четко осознавала цели, которые я преследовала. Но в один момент я сказала: ребята, давайте жить дружно, потому что работать и там и там очень тяжело. Надо признаться, у нас получилось жить дружно. Поэтому психолог я в четко ограниченных ситуациях на работе, дом я просто мама. И когда мои дети говорят, что я строгая, то я строгая мама, а не психолог».

Елена Тычкина стала одним из педагогов Златоуста, которая удостоена большой награды.  Поздравлять будут в день учителя. Такое признание, по словам психолога, еще один стимул искать новые подходы в работе и идти вперед.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed