Menu

В златоустовской библиотеке открылся обновленный зал молодежного чтения

В Центральной городской библиотеке появилась телефонная будка для сосредоточенного чтения и галерея с последними книжными новинками популярного жанра для подростков. В здании на улице Космонавтов торжественно открыли обновленный зал молодёжного чтения и коммуникаций. А внутри него — депутатский книжный бульвар. Что это такое, узнал Евгений Януров.

Этот место  обязательно понравится участнику рэп-баттлов, хипстеру, и «ботанику», который тратит всё свободное время на книги. В Центральной городской библиотеке открылся зал молодёжного чтения и коммуникаций. Сектор на 4-м этаже превратился в уютный уголок со свежим ремонтом и современной мебелью.

 

Библиотекари так организовали пространство, чтобы гости могли погрузиться в сосредоточенное чтение. Для этого, к примеру, достаточно затворить дверь в красной телефонной будке. Место для работы с хорошей книгой или ноутбуком есть даже на подоконниках.

 

ЕЛЕНА ПАНКОВА, заведующая залом молодёжного чтения и коммуникаций Центральной библиотечной системы Златоуста:

– Зал предназначен для молодёжи, которая может сама себя здесь реализовать. Здесь можно собираться, общаться, находить общие интересы. И не забывать про книгу.

 

Школьники и студенты уже оценили уютный зал. Библиотекари рассказывают, здесь легко можно назначить свидание любимой девушке или просто потусоваться

 

ДИАНА БУРАВЦОВА, читатель Центральной библиотечной системы Златоуста:

– Уже на протяжении 4-лет я являюсь читателем ЦГБ. Также участвую в конкурсах и побеждаю. Мне очень нравится!

 

Главное богатство зала — 350  новых томиков на полках. Терри Пратчетт, Джоан Роулинг, Нил Гейман, серии «Голодных игр», «Игры престолов» — здесь найдутся любые бестселлеры крайне популярного сейчас молодёжного жанра. Впрочем, есть и золотой фонд классики. Дарителями новеньких книг стали читатели и депутаты Собрания округа. Кто именно, можно прочитать на закладках.

СВЕТЛАНА ПРОКОЩЕНКОВА, директор Центральной библиотечной системы Златоуста:

– Проект мы создали в 2017 году. И решили сделать всё своими силами. Стал вопрос, что читать. Обратились к депутатам. Они пополнили зал книгами, которые были бы интересны молодёжи. А до этого мы провели опрос.

 

Обновлённое пространство, рассказывают специалисты, так понравилось юным горожанам, что уже сейчас есть заявки от молодожёнов на проведение свадебных фотосессий. И библиотекари, естественно, не смогли отказать.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed