Menu

Кто должен отвечать за вывоз бытового мусора с контейнерных площадок?

Жители Златоуста возмущены бездействием компании, ответственной за вывоз мусора. телефон нашей редакции сегодня не умолкает – горожане интересуются, кто виновен в случившемся. Наши корреспонденты выехали на место и нашли ответ на этот вопрос.

Улица Зеленая, дом № 8. Вот уже несколько дней это адрес настоящего коммунального и экологического бедствия. С прошлой пятницы с контейнерной площадки, расположенной здесь, не вывозится мусор. Бытовые отходы вываливаются из баков, ими захламлено все пространство вокруг, пакеты и отходы растаскиваются по территории. Рядом – школа, детский сад, игровые площадки, и настоящая антисанитария всего в нескольких метрах.

ЛЕОНТИЙ ХОЖАИНОВ, житель района машзавода:

«Кто отвозит, плохо относятся. В последнее время стало очень плохо. Идешь, и стыдно».

 

Это мусорное бедствие, которое не разрешается в течение нескольких дней, активно обсуждают пользователи социальных сетей. В качестве причин происшествия люди называют самые разные версии. Один из пользователей, в частности, приводит такую информацию (цитата):

«Златоустовские мусоровозы направлены в Челябинск, так как там все городские свалки набиты мусором до предела, но не учли одно… Наш город тоже нужно убирать».

 

Жалобы на невывоз мусора жители направили и в адрес теротделов, и в адрес главы округа Вячеслава Жилина. По распоряжению мэра к

 

АЛЕКСАНДР ПОРУБЕНСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода:

С пятницы не вывозится мусор по району машзавода с контейнерных площадок.«Конкретно по этой площадке у муниципальной компании заключен договор со «Спецавтоколонной». Они не вывозят мусор. По данному факту и по другим площадкам поступают жалобы жителей. Готовятся материалы по привлечению к административной ответственности представителей «Спецавтоколонны» за ненадлежащее выполнение работ. Поясняют, что сломалась машина, но это не является уважительной причиной. Жители за вывоз мусора  деньги платят».

Независимо от того, вывезут они в течение дня или нет, к административной ответственности они будут привлечены. Решение примет административная комиссия на основании протокола.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed