Menu

Изольда Шилова – мастер на все руки!

Дню учителя посвящается. Сегодня героиня нашего проекта, в котором мы рассказываем о талантливых наставниках — Изольда Шилова, педагог с 35-летним стажем и уникальный человек. Сейчас она работает заведующей детским садом № 14, а до этого была учителем начальных классов. Помимо основной работы, Изольда Викторовна успевает находить время для Славянского центра, где является руководителем. С мастером на все руки и талантливым человеком познакомились наши корреспонденты.

Утро как всегда начинается с небольшой оперативки, Изольда Шилова всем раздает поручения на день. А также рассказывает об интересных проектах, которые должны появиться  в детском саду. Далее — обязательные занятия с мальчишками и девчонками. Как говорят коллеги, Изольда Викторовна никогда не остается в стороне, всегда принимает участие в работе с детьми, утренниках и даже в ремонте детского сада.

 

НАТАЛЬЯ БУЮКЛИ, воспитатель подготовительной группы д/с№14:

«Изольда Викторовна – светлый, хороший человек, очень мудрая. Она нам во всем помогает. Даже если трудности на занятиях, она придет и поможет. Никогда не требует ничего лишнего. Но у нас все всегда, так как должно быть. Поэтому никогда ничего не боишься, всегда знаешь, что у тебя все по плану, как положено. Как человек она тоже хорошая. К ней можно прийти с любым вопросом,  с любой проблемой. Она всегда выслушает и поможет. Еще она очень творческий человек, нам это нравится».

 

Коллеги рассказывают, что благодаря Изольде Викторовне, детский сад изменился в  лучшую сторону — интересные проекты, выставки и праздники. Светлый и позитивный человек умеет зарядить всех на любые творческие дела, говорят воспитатели. А в свободное от работы время Изольда Шилова занимается творчеством, плетет бусы и создает картины из шерсти. Нашей съемочной группе она рассказала о процессе нелегкого дела.

 

ИЗОЛЬДА ШИЛОВА, заведующая д/с №14:

«Берем голубой цвет и определяемся с размером. В зависимости от этого я отделяю, сколько мне нужно. Шерсть очень приятная. Далее из этого оторванного кусочка пытаюсь сделать шар. Затем я беру специальную иголку, которая для этого нужна. Суть иголки — она нитку за ниточкой цепляет и получается та  форма, которая нужна».

 

Создавать картины из шерсти Изольда Шилова научилась на мастер-классе в Москве, и просто влюбилась в это дело. После на ум мастерице пришла идея делать бусы из этого же материала, посмотрела мастер-классы и, теперь творит красивые изделия, которые дополняют ее роскошные платья. Сам процесс появления шарика занимает немного времени. После придания формы изделие опускается в воду с мылом. И уже смоченную бусину нужно нежно катать,  чтобы вся вода вытекла.

 

ИЗОЛЬДА ШИЛОВА, заведующая д/с №14:

«То есть, кажется, что ты сделала форму, но это еще не все. Надо вымыть, чтобы мыло вообще не осталось в бусах. Ты идешь под кран, смываешь, и чтобы форма не ушла. Когда вся вода вымыта, и ты видишь, что у тебя шарик готов. Следующий процесс — сушка».

 

Помимо шерстяных изделий Изольда Викторовна делает лакомники, сотовники, шьет платья в русском стиле и мастерит кукол.

 

Помимо основных увлечений педагог с 35 летним стажем руководит Славянским культурным центром, куда может прийти любой желающий, увидеть уникальные изделия и узнать все о русских традициях. Дошколятам она часто устраивает экскурсии, чтобы малыши с раннего возраста знали о своих корнях и традициях. Изольда Викторовна рассказывает о себе: я очень счастливый человек, потому меня постоянно окружают мудрые и жизнерадостные люди. Ну и, конечно, главной опорой является семья.

 

ИЗОЛЬДА ШИЛОВА, заведующая д/с №14:

«За столько лет работы, я ни разу не пошла туда с чувством, что не хочу идти. Мне все помогали становиться учителем —  родители, муж, сын. Когда рядом люди, которые к твоей профессии относятся с уважением, это хорошо. Ведь были времена, когда были и 90-ые, нам не платили, но я никогда не задумывалась о том, сколько я получаю. Для меня самое главное, чтобы я получала удовольствие от работы. Ты не вышел к доске, чтобы рассказать о том, что ты знаешь, тебе нужно научить тех, кто сидит перед тобой,  и если у тебя это получилось, то ты молодец»

 

Изольда Викторовна любит путешествовать по родному Златоусту и наслаждаться его красивой природой. А также любоваться домами, на которых есть окна с наличниками.

 

ИЗОЛЬДА ШИЛОВА, заведующая д/с №14:

«Для меня это стало хобби. Разглядывать, смотреть, куда бы я ни шла, я обязательно обращаю внимание на эти наличники. Есть уникальные. Просто диву даешься, как человек мог такое вырезать своим руками. Чтобы мы могли этому сегодня порадоваться. Мне бы хотелось, чтобы не я одна, но и другие жители прошлись по улицам, нам есть чему полюбоваться в городе. Поэтому всех приглашаю в такие путешествия».

 

Уникальный, творческий и просто талантливый человек. Никогда не стоит на месте и развивается, а самое главное делится всем этим с другими людьми. Изольда Шилова педагог с большой буквы, человек, который знает, что учитель — это ее призвание.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed