Menu

Бесконечная история. Именно таким стал процесс перехода в новую управляющую компанию для жителей дома №3 квартала Медик

Трижды люди абсолютным большинством голосовали «за» это решение, но путь к его выполнению оказался тернистым. А на днях жители с удивлением обнаружили на дверях подъездов объявление о внеочередном собрании с повесткой из нескольких вопросов.

Старший дома, как и весь Совет, в 3-м доме квартала Медик уже выбран. Неудивительно, что объявление, в котором говорится о новом голосовании, у большинства жителей вызвало недоумение. Подобные анонимные послания появляются здесь периодически, рассказывают люди. И именно с того самого времени, как они приняли решение о переходе в другую управляющую компанию. Таким образом, считают жители, те, кто стоит за этими объявлениями, стараются внести ненужную смуту и запутать собственников квартир. Вот и сейчас в объявлении вновь появились непонятные пункты о выборах посторонней управкомпании и расходовании средств на капремонт.

 

ТАТЬЯНА РАЗУМОВА, старшая дома №3, кв. Медик:

– Принятие решения по расходованию средств по капитальному ремонту, это 2,5 млн рублей. Зачем ЖЭК №2 торопиться их использовать? Их не для этих целей экономили. А недоверие Воловникову выразили еще в марте.

 

В отношениях бывшей, нынешней и недавно возникшей на горизонте третьей управляющей компании жители 3-го дома в квартале Медик уже запутались. Названия меняются, люди остаются прежние, деньги с дома собираются исправно, а проблемы так и не решаются.

 

ИРИНА МОРОЗОВА, представитель Совета дома №3, кв. Медик:

– Пытались узнать у нынешней управкомпании о готовности дома к отопительном сезону

 

Именно опасения по поводу готовности дома к новому отопительному сезону заставили жителей действовать решительно. Около 80% проголосовали за переход в новую управляющую компанию. Невозможно жить в условиях, когда не выполняются никакие обещания, не производятся необходимые работы, считают люди.

 

По разным причинам, процесс перехода в новую управкомпанию затянулся. Жителям пришлось трижды проводить голосование, а потом еще долгое время ждать положительного решения. Люди связывают это с противодействием старой обслуживающей организации. Этим собственники квартир объясняют и тот факт, что, несмотря на начало отопительного сезона, температура во многих квартирах так и не повысилась. Впрочем, не смотря на все неблагоприятные обстоятельства, областная жилищная инспекция вынесла положительное заключение. И с 1 ноября 3-й дом в квартале Медик перейдет в ведение новой управляющей компании, выбранной жителями. Тем не менее, с таким долгим процессом перехода люди не намерены мириться. Жители хотят проверить законность требований к переголосованию и обоснованность затягивания решения о новой управляющей компании. Судебное заседание по этому поводу состоится в середине октября.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed