Menu

Повода для паники нет, переход на цифровое вещание не лишит златоустовцев любимых передач

Техническая реформа телевизионного вещания сейчас проходит по всей стране. Процесс этот сопровождается массой слухов. В частности о том, что как только прекратится аналоговое вещание, люди останутся без телевидения вообще. Специалисты заверяют обеспокоенных златоустовцев, эта информация не соответствует действительности.  

Многих жителей беспокоит информация о том, что аналоговое телевидение с 2019 года, якобы, прекратит свое вещание. На самом деле все не совсем так. Речь идёт не о полном отключении аналогового вещания, а о его сокращении. Не стоит забывать и о том, что цифровое телевещание в России и сейчас уже ведется. Первыми новые технологии опробовали жители крупных городов. Все разговоры о платном телевидении вообще ничем не подкреплены, говорят специалисты. К примеру, сегодня цифровое вещание ведется так называемыми «мультиплексами» — пакетами с набором телепередач. В первый и основной пакет вошли все крупные федеральные каналы, и этот пакет обязателен для бесплатного распространения. Поэтому никто не лишит зрителя его любимых телепередач.

 

ВЛАДИМИР КОЗЛОВ, директор кабельной сети:

«Хотелось бы успокоить телезрителей, что данный закон распространяется только на вещание в эфире, и оно относится к нашему РТРС. Да, аналоговое телевидение пропадет у зрителей. В большинстве своем, это частный сектор, кто смотрит с личной антенны, им придется приобретать, приставки, либо телевизор, который поддерживает формат Т2. Что касается наших абонентов и вообще кабельных операторов, в сетях больших изменений не произойдет. Аналоговое телевидение будет функционировать ровно столько, сколько оно будет востребовано нашими абонентами».

 

Специалисты подчеркивают, златоустовцам не стоит  беспокоиться. Аналоговое телевидение сохранится, и будет вещать в том же формате. Горожане, которые пользуются услугами кабельных операторов, будут получать их в том формате, который обозначен в условиях договора, заключенного с организацией.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed