Menu

Глава ЗГО Вячеслав Жилин провел прием горожан по личным вопросам

Помощь в восстановлении дома, пострадавшего от пожара, вопросы, связанные с предоставлением жилья, благоустройство придомовых территорий – лишь часть проблем, с которыми горожане обратились к главе округа Вячеславу Жилину. Мэр провел очередной прием жителей по личным вопросам. Подобное прямое общение с главой традиционно проходит два раза в месяц.

 

– В лесхоз все лето бегаю. Выделили делянку, одну лиственницу. Ее никто не берет, на пиломатериалы она не годится. Помогите с лесхозом хотя бы.

 

Валентина Орехова пришла на прием к главе округа со своей бедой. Дом пострадал в результате пожара, и сейчас женщина старается его восстановить. Пособия из городского и областного бюджета уже было предоставлено. Но сейчас пенсионерку волнует вопрос предоставления материалов. Лиственница, которую предлагают в «Лесхозе» не годится, а как найти другие варианты женщина не знает. Вот и пришла в поисках решения к Вячеславу Жилину. Мэр предлагает несколько способов выхода из этой ситуации. Переговоры со специалистами проводятся на месте. К процессу готовы подключиться и предприниматели, и фонд «Доброе сердце». Глава рекомендует также обратиться к депутатам Собрания округа. Отдельное поручение территориальному отделу по району Гагарина – помогать Валентине Ореховой на всех этапах. Глава округа заверяет, вся необходимая помощь обязательно будет оказана.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Поговорите еще с председателем Собрания, чтобы они по вам посмотрели с точки зрения возможности организации работ. Два есть варианта, посмотрите, какой более приемлемый. Если что-то не будет получаться, держите связь с Леоновым».

Вопрос, с которым пришла на прием к главе округа Елена Тарасова, также касается жилья. Сейчас семья из семи человек ютится в двухкомнатной квартире. Сама женщина – инвалид третьей группы. Пытались получит земельный участок, но оказалось, что предоставить его могут только на самой окраине города. И это не смотря на то, обращает внимание Елена Тарасова, что в разных районах, в том числе, и в самом центре – множество брошенных домов.

 

«У нас столько по городу брошенных домов! Я всю округу тут обошла – с землей сравнялись, деревья в них растут. Никто ими не занимается, никто не платит налоги. 15-20 лет никому ничего не надо. Предложение – создать комиссию. Проследить, есть ли долги, дать объявление. И если собственник не откликнется, то считать эту землю брошенной».

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Есть рациональное зерно. Ревизию провести можно и нужно. Эта работа должна быть плановой. Готовьте рабочую группу, предложения и докладывайте мне по мероприятиям. Центр города отработайте».

 

В течение месяца результаты проверки должны быть готовы. А информация предоставлена Елена Тарасовой. Еще одна просьба касается помощи в проведении ремонта в квартире, часть которой находится в муниципальной собственности. Пожилая женщина, которая там проживает, не может самостоятельно справиться с этой проблемой. Глава округа дает поручение подключиться специалистам соцзащиты, управлению ЖКХ и управляющей компании. И совместно оказать помощь.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Поручение УСЗН. Пусть делают обследование условий проживания. Готовят справку, что она недееспособна, относится или нет к какой-либо категории. Если мы видим, что есть возможность помочь, формируем обращение на оказание материальной помощи. И делаем ремонт с учетом материалов».

 

Еще несколько вопросов касаются проблем, связанных с благоустройством или работами на придомовых территориях. По всем обращениям коммунальщики также должны отработать в течение месяца. Работа по всем обращениям находится на личном контроле главы округа. Записаться на прием к мэру  можно в кабинете 108 городской администрации в понедельник, среду и четверг. Телефон  62-22-37.

 

Записаться на прием к Главе округа  можно в кабинете 108 городской администрации в понедельник, среду и четверг. Телефон  62-22-37.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed