Menu

В Златоусте во всероссийский день гражданской обороны оживляли «Гошу» и переносили раненых

Отметить профессиональный праздник в чрезвычайном стиле решили сотрудники Центральной городской библиотеки. Они организовали конкурс для студентов и школьников.

В главном зале центральной библиотеки, где обычно обсуждают книжные новинки и встречаются с писателями, сегодня происходит не менее важное мероприятие под названием «Библиогонки». Студенты и школьники показывают, кто лучше готов к чрезвычайным ситуациям. К примеру, студентка Полина Аксёнова оживляет «Гошу», манекен для реанимации.

 

ПОЛИНА АКСЁНОВА, студентка Златоустовского медицинского техникума:

– У нас были уроки ОБЖ. Были фантомы. У нас школа с кадетским уклоном. Мы обязаны всё знать.

 

Провести конкурс для школьников и студентов во всероссийский День гражданской обороны решили сотрудники Центральной городской библиотеки. Показать свои навыки согласились учащиеся школ, техникумов и колледжей. Команды накладывали шину, проводили сердечно-легочную реанимацию, надевали противогазы на время и раскатывали пожарные рукава. Также нужно было ответить на вопросы теоретической части.

ЕЛЕНА ШИШИГИНА, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки:

– Ребятам зачитываем отрывок из произведения, где описывается какой-то катаклизм, нужно угадать произведение. Завершит всё пожарная эстафета.

 

Подготовку ребят оценивало жюри. В состав вошли специалисты Гражданской защиты округа, 8-ой пожарно-спасательной части, депутаты и сами библиотекари.  В итоге, по сумме баллов впереди оказались студенты «ЗлатИКа». Второе место у медицинского техникума и педколледжа. Среди школ победу одержали ученики 35-й. Школа № 18 — вторая.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed