Menu

Златоустовские школьники написали сочинения о родном городе на иностранных языках

Трудности перевода златоустовским школьникам нипочем. Итоги конкурса сочинений о родном городе на иностранном языке подвели специалисты Центра развития туризма. Лучших из лучших учеников с 7-го по 11-й класс собрали на церемонии награждения в управлении образования администрации округа.

ВЕРА ПУЗИКОВА, руководитель Центра развития туризма ЗГО:

«Никогда не думали, что можно высказать такое впечатление о туристических объектах или рассказать своим друзьям из других стран о том, что можно увидеть и узнать необычного в Златоусте».

 

64 ученика самого разного возраста из 18-ти школ приняли участие в конкурсе сочинений о Златоусте на иностранном языке. Организаторы из Центра развития туризма признаются, не ожидали такого количества желающих попробовать свои силы, тем более, что подобный творческий смотр провели в первый раз. О местных достопримечательностях и удивительных фактах истории школьники рассказывали на немецком, английском и французском языках. Опыт оказался интересным не только для учеников, но и для преподавателей, поскольку ничего подобного раньше делать не доводилось.

 

АНТОН БЫКОВ, ученик школы №4:

«Я подумал, мне понравилась идея. Я написал про Таганай. Чем он интересен, какие там красивые места, есть горы».

 

ИННА КОСТРОМИНА, учитель французского языка школы №4:

«Сочинения на иностранном языке впервые на моей памяти. Ребятам было интересно еще раз пролистать историю города, посмотреть на него с какой-то интересной стороны. Воплотить все это на иностранном языке, перевести свои сочинения».

Среди участников – ученики с 7-го по 11-й классы. Кто-то представил на конкурс зарисовки, кто-то целые научные проекты. Но у всех работ есть одна общая идея – представить Златоуст как город, интересный для иностранных туристов. Заслуженные награды авторы лучших сочинений получили в нескольких номинациях. Самые интересные литературные опыты школьников войдут в туристические буклеты для гостей из-за рубежа. Специалисты Центра развития туризма отмечают, первый опыт оказался удачным. И подобные конкурсы отныне станут хорошей златоутсовский традицией.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed