Menu

«ВОПРОС-ОТВЕТ»: Почему пенсионерам не индексируют ежемесячные пособия?

И когда перенесут светофоры в районе машиностроительного завода, из-за которых постоянно возникают аварии? Вы спрашивали, мы отвечаем в нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ».

К нам в редакцию обратилась Валентина Шагиева. Пенсионерка говорит: тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются. А почему не индексируют специальные  пособия? Начальник управления соцзащиты Ирина Брейкина пояснила, пенсионерам, которые относятся к категории ветеранов труда Челябинской области, полагается ежемесячная выплата в соответствии с законом о звании ветерана Челябинской области. Указанный закон не содержит правовых норм об индексации ежемесячной денежной выплаты. По всем вопросам жители могут обратиться в управление соцзащиты  округа по адресу: проспект Гагарина, 3 линия дом 6 , или позвонить по телефонам 65‑06-41, 65‑06-81.

Жительница машиностроительного завода говорит, на улице 40 лет Победы, 26-А рядом с магазином стоят 2 светофора. Говорили, что будут их переносить еще летом. Время вышло, ничего не сделано, там постоянно возникают аварии. Специалист по безопасности дорожного движения управления ЖКХ Сергей Герасимчук ответил: процесс идет согласно плану-графику. На данный момент проходят аукционные процедуры. Работы будут выполнены осенью 2018 года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed