Menu

Завершается реконструкция парка в районе железнодорожного вокзала

Уникальный детский городок, площадка для воркаута, 20 новых скамеек и цветочные клумбы. Это лишь часть масштабного преображения парка в районе железнодорожного вокзала. Первый и самый объемный этап работы здесь близится к завершению. Большая реконструкция ведется в рамках губернаторской программы «Реальные дела». Развитие городских общественных территорий – поручение главы округа Вячеслава Жилина.

 

Работы еще не закончены, но уже сейчас понятно, насколько большие перемены ждут парк в районе железнодорожного вокзала. Созданный много десятилетий назад, благодаря общественным субботникам, этот уголок отдыха давно уже нуждался не просто в ремонте, а в серьезной реконструкции. С таким предложением в прошлом году выступил глава округа Вячеслав Жилин, по поручению мэра был составлен предварительный проект перестройки территории семейного отдыха. Инициативу главы округа поддержали и жители Златоуста, во время голосования в марте этого года железнодорожный парк, наряду с еще несколькими объектами, вошел в число лидеров народного рейтинга. Средства на благоустройство общественных территорий в муниципалитетах направили из областного бюджета в рамках проекта «Реальные дела» по поручению губернатора региона Бориса Дубровского.

 

 АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

«Радует, что губернатор нас поддержал, деньги были выделены на «Реальные дела».  Жители свое мнение высказали на выборах в марте. Сегодня оценили, что объем работы был сделан большой, но еще есть моменты, которые надо дорабатывать. Увидели, что необходимо еще доделывать. Обязательно поменять лестницы. Сделать заезд за сценой, сделать тротуарные дорожки».

 

Активность жителей и взаимодействие муниципальных и областных властей – результат такого продуктивного сотрудничества виден сегодня каждому жителю района железнодорожного вокзала. Первая часть работ в парке близится к завершению. Этот этап был самым масштабным. Процесс начался в конце лета. Здесь провели часть работ по асфальтированию и замене бордюров, начали заниматься уличным освещением, установили спортивные и детские игровые элементы. На очереди – замена урн, установка 20-ти новых скамеек и цветочных клумб.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Есть еще некоторые недоделки, есть вопросы по организации работ. Надо вывозить строительный мусор. Необходимо планировать материал на детской площадке. Но даже сейчас видны основные контуры, понятна вся концепция. Отдельно хотел бы сказать, что у нас использованы на данном объекте тематические детские формы. Например, паровозик – такой элемент единственный в городе. Учитывая местонахождение парка, мы специально запланировали такие вещи».

 

Замечания и недочеты высказывают и фиксируют тут же, в ходе выездного совещания на территории парка. В основном, они касаются пешеходных тротуаров и лестниц.

 

Специалисты управления ЖКХ рассказывают, работы по асфальтированию и благоустройству территории парка еще не закончены. Так что все замечания учтут в процессе. Лестницы также будут отремонтированы, завершат и реконструкцию уличного освещения. Главная задача – сделать парк настоящей территорией семейного отдыха для района вокзала.

 

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, депутат Собрания ЗГО по округу №2:

«Люди здесь отдыхают каждый день. Это единственное место в районе вокзала, куда можно прийти, отдохнуть с детьми, сюда приходят родители с колясками. Людям это интересно. Когда проходят здесь мероприятия, жители активно участвуют».

Специалисты говорят, парк обустроят так, чтобы он мог работать круглый год – и летом, и зимой. Уж сейчас здесь планируют мероприятия, которые порадуют златоустовцев в новогодние праздники.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed