Menu

Неотразимые и непобедимые. Ватерполистки златоустовской «Динамо-Уралочки» подвели итоги 2018 года

В первой половине сезона игрокам удалось завоевать награды сразу нескольких престижных турниров: бронзу чемпионата России, серебро Кубка Мира и первенства Европы среди юниорок. О победах, надеждах и подготовке девушки рассказали в культурном центре имени Валерия Ростова. Там состоялся праздничный вечер в честь команды Михаила Накорякова.

В этом году уралочкам удалось выиграть бронзу Чемпионата России, повторить золотой успех на Международном Кубке Губернатора и завоевать серебряные медали Первенства Европы. В Португалии златоустовскую школу водного поло представляли Елизавета Заплатина, Полина Попова, Регина Галимзянова, Анастасия Панфилова, Надежда Липская и вратарь Евгения Головина.

 

ПОЛИНА ПОПОВА, серебряный призёр первенства Европы по водному поло:

Все голы, которые я забивала, благодаря команде. Вся команда работает на результат.

ЕЛИЗАВЕТА ЗАПЛАТИНА, серебряный призёр первенства Европы по водному поло:

Заняли второе место. Обидно. Но у нас впереди ещё первенство Мира. У нас есть шанс, показать, кто мы есть.

 

Впервые за 20 лет российским ватерполисткам удалось выйти в финал Кубка Мира и завоевать серебро. Исторический успех на крупнейшем турнире планеты отпраздновали: Эльвина Каримова и Мария Берснева. В финале национальная команда сражалась с грозным соперником сборной США.

 

МАРИЯ БЕРСНЕВА, серебряный призёр кубка Мира по водному поло:

Это был первый опыт выступления за национальную сборную. Огромный опыт. Очень понравилось!

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка»:

Хороший задел сделали для участия в Олимпийских играх. Этот сезон прошел на уровне. Благодарен друзьям, которые организовали этот вечер.

 

Ещё одно важное достижение — в 2018 году команда не потеряли ни одного игрока, рассказывает Михаил Накоряков. Наоборот, в старшую команду успешно влились юниорки. Единственная, кто сегодня приехала издалека,  вратарь Мария Андронова. Она проходит игровую практику в Румынии.

 

МАРИЯ АНДРОНОВА, вратарь ВК «Динамо-Уралочка»:

Прошёл месяц моих сборов. Наш клуб «Рапид-Бухарест». У них тоже есть чемпионат. Никому не говорила, что приеду. Поэтому улыбка с моего лица не сходит.

 

С заслуженным успехом уралочек поздравили спонсоры, руководители предприятий и представители Росгвардии. Девушкам пожелали не сдаваться и преодолевать любые трудности. Конечно, при поддержке друзей из родного города. А уже 15 октября уралочки отправятся на первый тур Чемпионата России.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed