Menu

В старой части города продолжается масштабная реконструкция водопровода

Первый капитальный ремонт за 50 лет. Как мы уже сообщали ранее, в связи с этим под временное отключение воды попали дома двенадцати улиц и переулков. На этот период был организован подвоз воды ежедневно с 17-ти до 20-ти часов. Остановка водоснабжения – мера вынужденная, объясняют специалисты.  Этому водопроводу уже больше полувека, но до сих пор никаких ремонтных работ здесь не проводилось. Из-за износа труб на участке в любое время могла возникнуть авария.

Под замену попало восемьсот метров магистрального водопровода. Это большой участок и серьезные финансовые вложения. На проведение работ выделили около пяти миллионов рублей из регионального бюджета.  Ремонтом занимается подрядная организация из Челябинска.

 

ЛАРИСА ФИОФИЛАКТОВА, начальник отдела по работе с коммунальной сферой управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Под отключение попадают улицы Карла Маркса от дома №2 до №37 «А», ул. Макаренко, Ковшова, автоматная Спартака, Красная, Трамвайный  и Клубный переулки, ул. Б.Ручьева, Пудовкиных, Златоустовская. Участок большой»

 

К сожалению, вчера работы завершить не удалось. Это произошло из-за выхода грунтовых вод на поверхность. В управлении «Жилищно-коммунального хозяйства» администрации рассказывают, сейчас реконструкция участка почти закончена. Водоснабжение в район обещают вернуть до 11-ти часов вечера. До этого подвоз воды будут обеспечивать с помощью автоцистерн с 17-ти до 20-ти часов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed