Menu

Жители одного из домов в районе Северо-Запада смогли вовремя войти в отопительной сезон, сменив обслуживающую организацию

Многоэтажка, которая была построена почти сорок лет назад, к зиме была, мягко говоря, не готова. В подвале подтекала запорная арматура. Снаружи промерзали межпанельные стыки. С коммунальными бедами удалось справиться благодаря управляющей  компании «УК ЗГО». Подробности далее.

Дом полностью готов к зиме, об этом собственникам снова сообщают сотрудники управляющей компании. Наталья Кириченко, член совета дома №18А во втором квартале Северо-Запада рассказывает, всего за два месяца работы новая обслуживающая организация сумела вдохнуть новую жизнь в проржавевшие коммуникации.

 

НАТАЛЬЯ КИРИЧЕНКО, член совета дома №18А, 2-й квартал Северо-Западного района:

– Мы довольны, что перешли. У нас дом был довольно проблематичный. Не работала задвижка на горячем водоснабжении, была худая труба. Новая компания выполнила все наши пожелания по подготовке к зиме. Перед нами компания отчитывается в полном объёме. Сметы по нашим решениям выполняются сразу.

В доме даже отсутствовала вводная задвижка на холодное водоснабжение. Чтобы слить воду в случае аварии, приходилось перекрывать магистральный трубопровод, а значит и весь район.  Важные работы — утепление межпанельных швов. В многоэтажке, которой скоро исполняется 40 лет, промерзали стыки между плитами.

 

ЮЛИЯ КОНДРАТЬЕВА, заместитель генерального директора управляющей компании «УК ЗГО»:

– Мы провели детальное обследование, выявили все недостатки и начали выполнять работы по подготовке дома к зиме. Устранили все утечки, отревизировали запорную арматуру на бойлере и сделали изоляцию труб отопления. Чтобы тепло в квартирах сохранялось.

 

В планах этой зимы также замена бойлера. Старый водонагреватель свой ресурс выработал. А уже скоро у дома появится собственный спецсчёт капитального ремонта. Об этом тоже позаботилась управляющая компания.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed