Menu

В Златоусте прошел мастер-класс по фигурному катанию от специалиста сборной России

Петли, дуги, скобки и шаги. Все эти элементы с непонятными для обычных людей названиями уже знают юные златоустовские фигуристы. Но повторять их снова и снова никогда не помешает. Ледовый дворец «Таганай» посетил постановщик программ по фигурному катанию сборной России Сергей Комолов. Профессиональный тренер впервые побывал в нашем городе и получил хорошие впечатления как от физкультурно-оздоровительного комплекса, так и от уровня подготовки спортсменов.

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Таганай» сегодня особенный день. Тренировку для юных фигуристов проводит постановщик программ по фигурному катанию сборной России Сергей Комолов. Молодой, но уже известный в своем деле специалист, показал юным воспитанникам 7-й спортшколы настоящий мастер-класс.

 

Лед, коньки и цель — стать чемпионкой. Мария Кочешкова уже 7 лет занимается фигурным катанием. Признается, такие мастер-классы очень полезны. По крайней мере, она уже поняла, какие ошибки допускала на соревнованиях. Новые знания позволят избежать недочетов в дальнейшем и показать более высокие результаты.

 

МАРИЯ КОЧЕШКОВА и АРИНА АЛЕКСЕЕВА, воспитанницы отделения фигурного катания детско-юношеской спортивной школы №7:

«Было очень интересно. Мы узнали много нового, всякие хореографические шаги. Стали более открытые. Мне очень понравился мастер-класс, я узнала, как делать скобы, до этого мы делали это неправильно».

 

Впечатления от мастер-класса Сергея Комолова у всех только в превосходной степени. С помощью своей профессиональной методики постановщик программ старается раскрыть каждого спортсмена, показать индивидуальность.

СЕРГЕЙ КОМОЛОВ, постановщик программ сборной России по фигурному катанию, г.Москва:

«У вас замечательный ледовый дворец, настроена инфраструктура. Девочки хотят заниматься фигурным катанием, а это самое главное, потому что результат состоит из 100 %. 50% это тренер, 50% это фигурист. При этом в своих 50 тренер должен быть на 100. Я вижу в этой структуре, что у девчонок горят глаза. а тренеры максимально профессиональны. Я думаю,  у этой истории есть будущее».

 

На данный момент перед специалистами сборной России поставлена задача — развивать такой вид спорта, как фигурное катание. А,  как известно лидерами сборной являются одаренные мальчишки и девчонки из небольших городов и регионов, подчеркнул Сергей Комолов. Цель визита профессионального тренера как раз найти на Урале, в том числе, и в Златоусте тех самых «золотых» фигуристов, которые будут украшать сборную России. Постановщик программ отметил, что заинтересован в плодотворном сотрудничестве с местными тренерами. Возможно, он еще не раз сюда приедет в Златоуст, чтобы поделиться секретами мастерства с юными спортсменами.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed