Menu

Златоуст вошел в сотню лучших муниципалитетов страны по итогам 2017 года

А глава города Вячеслав Жилин удостоен почётного знака «Муниципальные руководители России. Труд и честь». Награду нашей делегации вручили на 9-м форуме муниципального сотрудничества

 

В конкурсе, который проводит некоммерческая организация «Клуб руководителей муниципальной сферы» приняли участие более 400-т муниципальных образований.  Эксперты оценивали устойчивый рост основных показателей экономического, инфраструктурного и социально-культурного развития, консолидированные усилия жителей по всестороннему гармоничному развитию муниципалитета. В итоге, Златоуст повторил успех 2016-го года и вновь вошёл в топ-100 лучших российских муниципалитетов.

 

МИХАИЛ ОШЛАКОВ, глава некоммерческой организации «Клуб руководителей муниципальной сферы»:

Более 100 критериев оценки. В основном, экономические. Например, устойчивость муниципальных предприятий. Основным критерием является внутренняя динамика, стремление муниципалитета к развитию. В рейтинг 17-го года вошли всего 13 победителей года 16-го. В том числе, Златоуст. Конкурс не оценивает работу властей. Речь идёт об успехах города и жителей. Но в случае со Златоустом хотели бы подчеркнуть, что роль в развитии принадлежит и руководству города.

Конкурс «100 лучших муниципалитетов России» – площадка, предоставляющая возможность даже небольшим сельским поселениям и внутригородским муниципальным образованиям встать рядом с признанными лидерами – крупнейшими и наиболее успешными городами России, привлечь внимание туристов и инвесторов, создать новые возможности для развития. Условиями включения в перечень являются динамизм и открытость, зримое стремление муниципалитета, как экосистемы и инфраструктурного комплекса, к развитию и успеху. При этом проект оценивает не работу администрации, а успехи жителей. В сотне лучших, кроме Златоуста, Челябинскую область, представляет только региональная столица. И это ещё один важный показатель.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed