Menu

Художник Юрий Рябков получил диплом лауреата Межрегиональной выставки «Большой Урал»

Заслуженный художник и создатель белого оружия. Златоустовцу Юрию Рябкову вручили диплом лауреата Межрегиональной выставки «Большой Урал – XII». Это крупный художественный проект, который демонстрирует прогресс и достижения художников Уральского региона. Награду мастер-оружейник принимал в стенах родного предприятия – Златоустовской оружейной фабрики.

 

 

 

Заслуженный художник России Юрий Рябков трудится сейчас над большим проектом. Он занимается созданием коллекции восточного холодного оружия. Предположительно она будет включать в себя 24 предмета, а некоторые образцы мастер-оружейник делает в двух экземплярах.

ЮРИЙ РЯБКОВ, Заслуженный художник России:
– Работа очень интересная и требует тщательного изучения особенностей восточного оружия, поэтому знакомлюсь и с кавказским оружием, и с иранским. Приходится глубоко вникать в традиции и культуру.

Созданием авторского холодного оружия Юрий Рябков занимается больше трех десятков лет. В советское время он выполнял важные правительственные заказы, его работы находятся в Оружейной палате «Московского Кремля», Центральном военно-морском музее, артиллерийском. Юрий Борисович — участник многих Всероссийских и Международных выставок. Этот диплом с Межрегиональной художественной выставки, которая проходит сейчас в столице Южного Урала

– Выставкомом региональной выставки были отобраны 5 работ, достойных и качественных. Союз художников России награждает дипломом выставки.

Выставка «Большой Урал – XII» объединила 11 территорий Уральского региона. В ней принимали участие около пятисот художников, которые представили более тысяч своих произведений. Выставкомом Златоуста были предложены 93 работы, из них на выставку областным комитетом была отобрана половина.

ГРИГОРИЙ МАНУШ, руководитель Златоустовского отделения Союза художников РФ: – «Эта выставка проходит 1 раз в пять лет. Она является отчетной. Художники показывают свои новые работы. Для того, чтобы видеть рост необходимы такие огромные мероприятия. Хорошее впечатление оставляет наша гравюра. Но в этой выставке принимали участие только 4 мастерские».

От Златоустовской оружейной фабрики на Межрегиональную выставку были представлены работы четырех художников-гравёров: Галямовой, Добрынина, Нашатырева и Рябкова. Диплом выставки подтвердил еще раз, что Юрий Борисович является непревзойденным мастером белого оружия.

ВЛАДИМИР ЗОЗУЛЯ, заслуженный художник России:
– «Юрий Борисович – мастер своего дела. Хорошо представляет оружие как произведение, и достойно представляет предприятие на региональной выставке».

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики:
– «Огромное спасибо Златоустовскому союзу художников. Привлекают фабрику к выставкам. Для нас это важно, это дает толчок к развитию творчества, как художника, так и фабрики. Для нас существенно, что ведущий художник получил оценку своему труду».

Межрегиональная выставка в Челябинске будет работать до 8 ноября. А вот кто из художников будет удостоен права участия во Всероссийской выставке, станет известно позже.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed