Menu

Реконструкция одного из главных спортивных объектов в районе Зареченского посёлка началась в этом году

В Златоусте во время благоустройства стадиона возле школы №41 специалисты столкнулись с непониманием местных жителей. Реконструкция одного из главных спортивных объектов в районе Зареченского посёлка началась в этом году. Здесь восстановили беговую дорожку и приступили к демонтажу старых заржавевших конструкций. Однако, горожане начали жаловаться, что площадку растаскивают по частям. Так ли это, выяснили наши корреспонденты.

Свежая беговая дорожка и возросший интерес от местных спортсменов-любителей. Бывший стадион «Локомотив» возле школы №41 впервые за последнее десятилетие выглядит как объект, способный принимать соревнования и уроки физкультуры. Сейчас демонтируют металлические каркасы бывших трибун

 

НАТАЛЬЯ СТАРОВЕРОВА, руководитель школы №41:

Эти каркасы ценности не представляют. Арматура превратилась в опасные штыри. И это большая опасность для учащихся школы. Когда дети находятся без сопровождения родителей и учителей.

 

Руководитель школы, в которой учатся более двухсот детей, Наталья Староверова рассказывает, несмотря на все усилия, реконструкция встретила непонимание со стороны местных жителей. Они начали писать жалобы, что спортивный объект попросту уничтожают. Однако, педагоги спешат успокоить: на стадионе работают не металлисты, а сотрудники организации, которая взяла над школой шефскую помощь.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района железнодорожного вокзал:

В последнее время много обращений от жителей посёлка «Заречки», что здесь происходит незаконный спил металлических конструкций. Мы сюда приехали и выяснили, что всё происходит законно на благо школы.

 

А вот к некоторым местным жителям у сотрудников теротдела и учителей претензии есть. Сторожам не раз приходилось вызывать полицию и Росгвардию, чтобы отвадить от срезанных конструкций охотников за металлом. Нередки на стадионе и алкогольные пикники. Доказательство — кучи битых бутылок и другого мусора. Который во время субботников снова и снова вынуждены убирать представители учебного заведения. А по вечерам беговая дорожка превращается в местный аналог Нюрбургринга. На гоночный трек выходят мотоциклы и даже автомобили.

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

Благоустройство спортивной площадки находится на контроле у Главы округа и Собрания депутатов. Стадион когда-то был заброшенным, потом его переоформили на школу №41. В этом году было выделено 580 тысяч на благоустройство. Сделана беговая дорожка. Старые конструкции убирает школа. В планах оборудование баскетбольной и волейбольной площадки, чтобы школа могла проводить уроки по физкультуре.

 

Главная задача, рассказывают в управлении образования — превратить бывший стадион «Локомотив» в центр спортивной жизни района. В планах заделать прорехи в заборе, отремонтировать ворота и калитки. Это необходимо, чтобы территорию перестали посещать пьяные компании. А главное — ограничить проезд для автомобилей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed