Menu

В Златоусте провели проверки соблюдения мер безопасности в объектах массового посещения

Трагедия в керченском колледже – повод для усиления мер безопасности. По поручению главы округа Вячеслава Жилина в Златоусте проводится активная работа по мерам антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях. Специалисты мэрии накануне проверили несколько спортивных комплексов. А в управлении образования округа прошло внеплановое совещание, где представители различных учебных заведений образования обсудили, насколько важно быть бдительными и внимательными по отношению к детям и необходимым мерам безопасности.

Первая точка, куда отправились представители комиссии – физкультурно-оздоровительный комплекс «Таганай». На входе гостей встречает охранник и докладывает обо всех мерах по обеспечению безопасности. Далее специалисты мэрии направляются в помещение администратора, откуда ведется видеонаблюдение и сам контроль.

 

ОКСАНА КУДИНОВА, зам. директора детско-юношеской спортивной школы №7:

«Первый этаж у нас идет под видеонаблюдением – ледовая площадка и места для зрителей. На 2 этаже камер нет, но предполагаем. Сейчас подписали договор на установку электронных звонков. Вообще, мы регламентируемся документом, который у нас висит за подписью Павла Михайловича «Посторонним вход воспрещен». Любое посещение ФОКа только с разрешения тренера».

 

В ледовом дворце «Таганай» все проходит под руководством тренера. Только он встречает детей, открывает и закрывает спортивные площадки. На второй этаж посторонним вход воспрещен, допускаются только сами участники секций и административный состав. Регулярно проводятся инструктажи по антитеррору, а  также проверяются все данные при приеме персонала на работу.

 

СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА, родитель:

«Мы сейчас находимся в ФОКе, где я считаю, что на высоком уровне обеспечена безопасность. Мне спокойно отпускать сюда своего ребенка. Я надеюсь, что на всех объектах спорта на таком же уровне поддержана безопасность. В нашем городе и в других городах не случится больше такого несчастья».

 

Следующий пункт – 3-я спортивная школа. Директор Виктор Жижин также рассказывает о мерах по обеспечению безопасности, показывает паспорта на все спортивные объекты, которые находятся в оперативном управлении. Центральный зал включен в реестр спорта России и официально получил разрешение на проведение соревнований любого уровня.

 

ВИКТОР ЖИЖИН, директор детско-юношеской спортивной школы № 3:

«При проведении спортивных мероприятий мы делаем документы, уведомления в полицию и в администрацию, где четко расписаны маршруты, наименование соревнований, количество участников. Полиция осуществляет контроль и помощь в подобного рода соревнованиях. Когда большое количество выходных дней, каникулы, в школе проводятся мероприятия по антитеррору. Составляется приказ, назначаются ответственные лица, которые отвечают за безопасность объекта, проводится инструктаж с тренерами на предмет антитеррористической безопасности».

 

В 3-й спортивной школе установлены несколько видеокамер, одна на входе, а другая в коридоре. Для полной безопасности нужны дополнительные камеры видеонаблюдения, но для этого необходимо специальное финансирование, подчеркнул Виктор Жижин.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

«От таких случаев никто не застрахован. Иногда такое случается. Эта трагедия  в Керчи показала, что если мы считаем, что все благополучно, бдительность проявлять необходимо и коррективы вносить необходимо. Практически во всех решены вопросы по организации доступа. Работа ведется силами частных охранных предприятий, либо силами сотрудников. Можно сказать, что вопросы по безопасности закрыты».

 

Тему безопасности и необходимых для этого мир продолжают уже на совещании в управлении  образования округа, где присутствуют руководители всех учебных учреждений. Перед началом совещания все участники почтили память погибших в городе Керчь минутой молчания.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«Безопасность наших зданий – комплексный параметр. Это не только физическая охрана, заборы, ограждения. Это и большая работа, которую нужно проводить с коллективами, в том числе, образовательных организаций, с коллективами родителей, с учащимися».

 

Еще один важный момент, который выделяют специалисты, это работа с детьми. Внимание к ученикам, их эмоциональному состоянию, интересам и увлечениям. Зачастую именно человеческий фактор становится решающим в предотвращении и предупреждении больших трагедий.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed