Menu

Глава ЗГО Вячеслав Жилин встретился с представителями городского Совета ветеранов

Маршрутки, строительство современного медицинского комплекса и создание новых предприятий. Откровенный разговор на эти и многие другие темы состоялся во время встречи главы округа Вячеслава Жилина с участниками городского Совета ветеранов. Почтенные златоустовцы озвучили волнующие их вопросы и получили ответы не только от мэра, но и от специалистов администрации округа и представителей Собрания депутатов.

Работа общественного муниципального транспорта и маршрутных такси – тема, которая вызывает наибольшее количество вопросов от ветеранов. Реорганизация маршрутной сети, которая была проведена летом, была очень нужна. И положительные изменения заметны, говорят участники встречи. Главное, продолжать работу, чтобы перемещения по городу для пассажиров стали, действительно, удобными и безопасными. Последнее обстоятельство по-прежнему вызывает беспокойство – состояние некоторых маршруток внушает серьезные опасения и сомнения в их надежности. Ветеранам объясняют, эта проблема будет решена до наступления зимы.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

«По поводу грязных машин жалобы принимаются. Часть убогих машин ушли совсем. Еще часть машин перевозчики по закону должны поменять до декабря. И к зиме все машины у нас будут совсем в другом виде».

 

До сих пор сложно сориентироваться в маршрутах и графике движения транспорта, сетуют ветераны. Этот вопрос также будет решен в течение месяца. Расписание уже составлено специалистами, и вскоре появится на всех остановках, а также будет опубликовано в интернете и городских средствах массовой информации. Поднимают участники встречи и вопрос движения маршруток по 9-й линии проспекта Гагарина. Этот участок будет полностью оснащен машинами, рассказывают горожанам. Кроме того, передвижения каждого автобуса и маршрутки теперь можно будет контролировать и наказывать за нарушения.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Два маршрута у нас там работают стабильно – 18 и 21. На 23 и 24 сейчас идет набор водителей, и по 9 линии машины тоже будут ходить».

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, заместитель главы ЗГО:

«Сейчас идет работа по актуализации графиков и маршрутов на маршрутной сети. В октябре эта работа закончится. Все машины на муниципальных маршрутах оснащены системой ГЛОНАС. И мы будем видеть и контролировать, как эта машина двигается».

 

Еще один больной вопрос – состояние остановок. Пожелания оборудовать такие комплексы или отремонтировать уже существующие высказывают представители разных районов. Глава округа Вячеслав Жилин отмечает, точечными ремонтами проблему не решить. Это должна быть комплексная работа, и начинать ее необходимо уже в этом году.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«По трамвайным остановкам проблема в городе есть везде. Никто ведь не будет ездить на трамвае, если его невозможно дождаться. Это должна быть отдельная программа. Она должна быть понятна с точки зрения эскизных решений, финансовых затрат. И надо заходить в это и делать остановки. Чтобы пассажиры могли ждать транспорт в нормальных условиях. И мы эту проблему должны решать комплексно».

 

Еще одна тема, которая вызывает огромный интерес у ветеранов – строительство многофункционального медицинского комплекса на месте недостроя между машзаводом и проспектом Гагарина. Заброшенное здание начнут разбирать в этом году. После чего будет подготовлена площадка под будущее строительство. Согласно проекту, комплекс объединит все медицинские службы. Здесь будут работать профессиональные кадры, появится современное оборудование и новый парк машин «Скорой помощи». Все, чего сегодня так остро не хватает медицинской сфере в Златоусте. При этом, не будет нарушена работа в поликлиниках по районам. Появление такого центра обеспечит людей качественной врачебной помощью и избавит от поездок в другие города за подобными услугами. Благодаря активной позиции главы округа Вячеслава Жилина, работе местной администрации и поддержке жителей, принципиальное согласие областного правительства и одобрение главы региона Бориса Дубровского на воплощение в жизнь масштабного проекта были получены.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

«Надо понимать, что само принятие решения губернатором о строительстве больницы – это уже большой шаг. Задача – не просто построить «коробку», здание. А оснастить его самым современным оборудованием. Это будет, действительно, достойная больница. Одна из лучших в области».

 

Строительство такого многофункционального медицинского комплекса позволит решить еще одну острую проблему – кадровый вопрос. Ведь в большинстве случаев, именно из-за отсутствия условий для работы специалисты не приезжают в Златоуст.

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

«Мы создаем все условия – и жилье, и подъемные для молодых. Но пока сложно. Хотя приезжают врачи в территорию, но этого недостаточно».

 

Подготовка кадров и формирование условий для такой работы на базе местных учебных заведений – задача №1, поставленная главой округа Вячеславом Жилиным. Это особенно актуально в связи со строительством в городе предприятий и созданием новых рабочих мест. Процесс этот очень активно идет в рамках программы развития Златоуста как моногорода.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«По информации о новых предприятиях, которые появятся в Златоусте, в сумме должно появиться более 4 тысяч новых рабочих мест. В первом квартале следующего года запускается первая очередь завода «Керамогранит». Это 1.200 рабочих мест. На метзаводе запускают новые станы, 300-400 рабочих мест. Но нет кадров. Мы не можем найти тех, кто там будет работать. Вот в чем проблема. Спрос и предложения не соответствуют друг другу. Это тоже проблема, которую надо решать, в том числе, и с учебными заведениями».

 

О подобных перспективах еще несколько лет назад можно было только мечтать, говорят ветераны. А сегодня особенно приятно наблюдать, как многие планы становятся реальностью. Златоуст меняется к лучшему, и эти перемены заметны, отмечают участники встречи. Благоустройство дворов, вторая жизнь парка «Молодежный», строительство ледового дворца и лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой, ремонт городской плотины и очистка златоустовского пруда – все эти проекты результат большой работы главы округа Вячеслава Жилина, специалистов мэрии и Собрания депутатов, взаимодействия с областными властями и губернатором региона Борисом Дубровским. Уже завершенные планы, говорят ветераны, — лучшее доказательство того, что и вся остальная работа по перезагрузке местной экономики и преображению Златоуста будет доведена до конца.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed