Menu

В администрации ЗГО состоялась конференция с представителями федеральной антимонопольной службы

Практика по контролю за соблюдением законодательства о контрактной системе, реализация национального парка развития конкуренции, а также  правила присоединения  к сетям — эти вопросы обсудили в администрации Златоуста с представителями федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.  Мероприятие, приурочено к пятой неделе конкуренции.

Полный конференц-зал в мэрии, а повод — 5 неделя конкуренции. На самом мероприятии обсудили ряд вопросов, связанных с типичными нарушениями, которые наблюдает и антимонопольная служба. Поскольку  на совещании присутствовали муниципальные заказчики, докладчики коснулись актуальных изменений и отдельных вопросов, связанных с исполнением государственного контроля в сфере государственных и муниципальных закупок.

 

ТАТЬЯНА СОБОЛЕВСКАЯ, заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы  по Челябинской области:

«Сегодня мы также поговорили о проблемных сферах, которые допускаются нарушения. На реальных живых примерах. Например, какие нарушения допускаются в сфере ритуальных услуг, здравоохранения, в сфере пассажирских перевозок. Какие рынки являются проблемными и включены в национальный план развития конкуренции. И что ожидается от реализации этих мероприятий. В частности это улучшение нашего экономического положения»

 

Также представители федеральной антимонопольной службы подчеркнули, что в рамках национального плана, который затрагивает многие сферы жизни, необходимо развивать конкуренцию во всех сферах деятельности.

 

ЯРОСЛАВ ЩЕРБАКОВ, председатель общественного Совета территориального управления  федеральной антимонопольной службы по Челябинской области:

«В частности в сфере госзакупок и закупок у отдельных категорий юридических лиц. Рассказали представителям бизнеса и заказчикам что планируется в этой сфере . В этой сфере уже реализуется ряд мер, направленную на оптимизацию и увеличению доступности для представителей малого и среднего бизнеса. В частности, типизация, разработка типовых контрактов, типовых заданий. 11 октября были приняты типовые контракты, были зарегистрированы в Минюсте. Обязательными у нас они станут с июля  19 года. но уже сейчас их можно реализовывать, использовать, потому что много проблем возникало с формированием, написанием

 

Выездные консультации в муниципальных образованиях Челябинской области ежегодно проводятся сотрудниками Челябинского УФАС России в рамках региональной Недели конкуренции. В течение пяти дней – с 15 по 19 октября – в регионе проходит серия мероприятий, направленных на решение и обсуждение актуальных задач по развитию конкуренции в Челябинской области и повышение правовой грамотности представителей органов власти, бизнеса и граждан.

 

У.Шукурова, И.Гибадулин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed