Menu

В Златоусте программа поддержки садоводов помогает решить актуальные проблемы

Отсыпка дорог, вода для полива и другие насущные проблемы. В Златоусте продолжает действовать  областная программа поддержки садоводов. Уже более 3-х лет областной и местный бюджет возмещают дачникам затраты на совершенствование инфраструктуры и восстановление инженерных сооружений.  Субсидию выделяют по распоряжению губернатора Бориса Дубровского. К примеру, в СНТ «Строитель-1» в этом году полностью заменили воздушную линию электропередач.

Выносные счётчики и новая линия электропередач. В садовом товариществе «Строитель-1» продолжается большая и важная работа. Вместо старой и отслужившей свой век проводки энергетики протягивают новые кабели. Без скруток и обрывов.

 

АЛЕКСЕЙ МИКРЮКОВ, руководитель подрядной организации:

Этот кооператив один и первых взялся за программу выноса электросчётчиков. Здесь мы и опоры меняем, и новые прокладываем кабели.

Обновить линию и при этом избавиться от потерь электроэнергии дачникам удалось благодаря региональной субсидии. Необходимую сумму для реконструкции садоводы собрали сами. Затраты возместят из областного и городского бюджетов. И уже не в первый раз.

 

РАИСА ОБВИНЦЕВА, председатель садового товарищества «Строитель-1»:

Конечно, субсидия очень хорошо помогает. В этом году заменили резервный насос, отсыпали дороги. Будем делать дальше!

 

Областная программа поддержки садовых товариществ работает уже три года. К примеру, в 2016-м златоустовские землевладельцы получили 1 миллион рублей. Эта сумма позволила покрыть затраты жителей почти на половину всей проделанной работы. Чуть больше миллиона было в 2017 году. От садоводов требуют только вовремя  собрать документы и отчитаться.

 

АЛЕКСАНДР ИСТОМИН, председатель ассоциации садоводов ЗГО:

Субсидия в этом году составила 2 миллиона 70 тысяч. 1 миллион 600 из областного бюджета. 400 тысяч — из местного. Кстати, мы первый муниципалитет, где заложили в бюджет. Это поручение Главы округа и председателя Собрания депутатов. Поэтому в том году тоже было заложено. На субсидию могут предоставить документы все СНТ. Но подать документы должны.

Ассоциация садоводов городского округа  объединяет больше половины всех товариществ — 34 СНТ. Организацию удалось создать по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Совместно с мэрией и депутатами Собрания округа инициативным садоводам удается решать многие проблемы. В 2018 масштабные работы провели сразу в нескольких товариществах. К примеру, в СНТ «Ленина-5». В этом году список работ, попадающих под субсидию, значительно расширили. К ремонту водоводов, линий электропередач, отсыпке дорог добавилась возможность реконструкции пунктов охраны, ворот и заборов.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed