Menu

Хор ветеранов проводит серию концертов к 100-летию ВЛКСМ

Великая Отечественная война и восстановление народного хозяйства, освоение целинных земель и строительство БАМа. О столетней истории ВЛКСМ рассказывают сегодня молодому поколению бывшие комсомольцы. Народный коллектив хора ветеранов дворца культуры «Булат» проводит концертные выступления в школьных коллективах разных районов города. Слушателями патриотических песен стали и ученики школы №45.

Песню не зря называют лирической летописью времени. И что как не песня может поддерживать связь между поколениями, считает учитель музыки школы №77 Анастасия Колосовская. На этот концерт она пришла со своими учениками.

 

АНАСТАСИЯ КОЛОСОВСКАЯ, учитель школы №77:

— «Это всё, это урок жизни. Весь концерт пела вместе. Детям это нужно, это нужно ценить, знать и уважать».

 

История ВЛКСМ – это история страны, а значит, и судьба миллионов наших соотечественников. В Златоусте была одна из многочисленных и самых активных комсомольских организаций.

 

ЛЮБОВЬ ЛИПОВАЯ, руководитель Клуба ветеранов Дома детского творчества:

– «Я была комсомольцем в замечательные 60-70 годы. Комсомол всегда был впереди. Я работала пионерской вожатой в школе №33,  где было 2600 детей. Я вожатой я работала целых 11 лет».

 

Праздничная программа, посвященная 100-летию ВЛКСМ,  была подготовлена по инициативе городского Совета ветеранов. Свои выступления народный коллектив хора провел уже в трех школах. Дети и педагоги встречают своих гостей тепло.

 

АЛЕКСАНДР ПОЛОВИНКИН,  руководитель народного коллектива хора ветеранов ДК «Булат»:

— «Вспомнили историю комсомола с самого начала. Вспомнили песни. Хор ветеранов – бывшие комсомольцы, коммунисты. Это преподносим детям, и они слушают».

 

Участники  народного коллектива   – самая настоящая «старая гвардия», каждый из них личность уникальная: здесь поют Лауреаты международных конкурсов, Отличники народного просвещения,  Кавалеры Орденов Трудового Красного знамени, награжденные Орденом  «Знак Почета», медалями  за доблестный труд, за освоение целины.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed