Menu

От многоэтажки с убитым подвалом к дому высокой культуры быта

В Златоусте жители одного из домов на 8-ой линии проспекта Гагарина рассказали, как всего за три года поверить в светлое коммунальное будущее. Для этого пришлось не только поменять управляющую компанию, но и пересмотреть собственное отношение к квадратным метрам

 

В доме №2 на 8-ой линии проспекта Гагарина такие встречи жильцов давно уже стали традиционными. Собственники обсуждают проделанную работу и строят планы на будущий год. Старший дома Михаил Воробьёв рассказывает, в 2019-м освоили почти один миллион триста тысяч рублей по текущему и капитальному ремонту.

 

МИХАИЛ ВОРОБЬЁВ, старший дома №2, 8-я линия проспекта Гагарина:

На этот год у нас был запланирован большой объём работ по текущему и капитальному ремонту. По капитальному ремонту у нас была запланирована отмостка, цоколь и окна в подвале. По текущему — замена вентилей на стояках и освещение подъездное.

В свои силы собственники поверили после перехода в новую управляющую организацию. Уже три года дом обслуживает компания «Ремстроймонтаж». За это время специалисты поменяли розлив холодной и горячей воды на полипропилен. Переделали крылечки, цоколь, отмостку по всему периметру и восстановили подъездные козырьки. Хотя дом, которому недавно исполнилось 50 лет, принимали, мягко говоря, не в самом лучшем виде.

 

Сейчас внешнему виду многоэтажки по праву завидует весь район, рассказывают собственники. Больше всего прохожих удивляют евроокна в подвале и уличная подсветка с акустическими датчиками. Кстати, лампы и электропроводку жильцы выбирали сами. Управляющая компания поддержала.

 

МИХАИЛ ГРОБОВЕЦ, житель дома №2, 8-я линия проспекта Гагарина:

Есть указ, что под козырьками должно быть освещение. Но на проспекте Гагарина я такого нигде не видел. У нас сделали! Подходишь к домофону всё видно.

МИХАИЛ ВОРОБЬЁВ, старший дома №2, 8-я линия проспекта Гагарина:

У меня нареканий к работе управляющей компании нет. В этой компании работают вежливые инициативные люди. Хочу отметить бригаду, которая работала. Это профессионалы своего дела.

 

Встречи собственников завершилась обсуждением планов на 2019 год. Одно из предложений — полностью заменить начинку силовых электрощитов на этажах шестиподъездного дома на 8-ой линии проспекта Гагарина.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed