Menu

Отсыпка дороги на улице 2-я Прокатная и ремонт забора исторического значения напротив 8-й школы

. Вы спрашиваете, мы отвечаем в нашей традиционной рубрике «Вопрос — ответ»

Жительница Златоуста Наталья Кружникова спрашивает: кто должен восстанавливать забор, который тянется вдоль тротуара напротив школы №8? Он неприглядный и весь в заплатах. Местами рушится. Ситуацию пояснил начальник территориального отдела района метзавода Максим Макаров. Этот забор не просто строение, ограждающее тротуар. После запроса в управление архитектуры и градостроительства округа выяснилось, что он относится к территории школы №8, и является объектом исторического значения. Восстанавливать его можно только в соответствии с историческим видом этой части города. На такие работы требуются крупные финансовые затраты, которые у школы не предусмотрены. Специалистами территориального отдела было направлено письмо в администрацию округа о возможности включения восстановления этого объекта в статьи бюджета.

 

Татьяна Глазкова, жительница улицы 2-я Прокатная, задает вопрос: будут ли продолжать ремонт дороги? Ее начали делать, отсыпали в 4-х местах шлаком. Это было в начале сентября. Сейчас жителям, особенно с детьми и колясками, очень тяжело ходить по такой дороге.

Выяснилось, что эту часть проезжей части приводит в порядок по собственной инициативе руководитель КТОСа Сергей Маклаков. По его словам, отсыпка дорог на 1, 2, и 3-й Прокатной ведется третий год. Сегодня в этом помогают и меценаты, и администрация округа. Дорога на 2-й Прокатной улице будет доотсыпана в эту осень, если еще будут дни без дождей. Однако, процесс происходил бы гораздо быстрее, если бы и сами жители выходили помогать раскидывать привезенный шлак на дорогу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed