Menu

Первый этап работ по строительству многофункционального больничного комплекса в Златоусте начнется этой осенью

Срочное лечение для сферы здравоохранения. Здание, в котором находится городская больница № 2, эксплуатируется уже почти 60 лет. Специалисты говорят, ремонт этого строения в финансовом плане будет, практически, равен постройке нового объекта. И в подобной ситуации находятся сегодня все лечебные учреждения Златоуста. Решением давней проблемы станет строительство в городе современного многофункционального медицинского комплекса. Первый этап работ начнется уже осенью этого года.

Фасад второй городской больницы наглядно говорит и о солидном возрасте здания, и обо всех проблемах, которые сегодня есть на этом объекте. Плюс к этому – протекающая кровля, сложности с материальной базой. Перечень критических моментов у златоустовских медиков довольно большой. В этом году министерством здравоохранения Челябинской области златоустовской больнице были выделены средства на ремонт. Около 50% работ на кровле здания уже выполнены. Стены из-за погодных условий начнут приводить в порядок позже.

 

АНАТОЛИЙ ТАРАСОВ, главный врач ГБ №2:

«Весь фасад мы пока ремонтировать не можем в силу сезонных условий. Но на самых проблемных местах работы начнутся буквально на днях. Ну а будущим летом фасад будет закончен полностью».

 

Корпус, который был возведен в 1959 году, требует не просто косметического ремонта, а настоящей реконструкции, слишком большой у здания процент износа, говорят специалисты. Несмотря на сложности, все отделения второй больницы работают сегодня с  полной загрузкой. Помощь пациенты получают оперативно и в полном объеме. Однако с каждым годом делать это в существующих условиях становится все сложнее, говорят медики. По-настоящему революционным решением проблемы станет строительство в городе многофункционального медицинского комплекса на месте старого недостроенного здания между машзаводом и проспектом Гагарина. С мнением экспертов солидарны и горожане. Воплощения именно этого проекта в жизнь ждут златоустовцы, и даже высказались в его поддержку весной этого года. Таким образом, люди хотели привлечь внимание областных властей и показать необходимость строительства многофункционального больничного комплекса в Златоусте.

 

 «- Это же хорошо, добро людям тем самым, что оздоровите людей. Это заброшенное здание, да? Надо, конечно!»

— Оздоровительный комплекс надо. Чем здание будет просто так стоять. Больница – это очень хорошо.

— Конечно, нужен! Потому что в больницах сейчас плохо – талоны сделали, а все равно в очередях сидят люди. Комплекс, я думаю, намного лучше будет».

Появление многофункционального больничного комплекса обеспечит златоустовцев качественной врачебной помощью в родном городе. Согласно проекту, современный центр объединит все медицинские службы. Здесь будут работать профессиональные кадры, появится современное оборудование.

АНАТОЛИЙ ТАРАСОВ, главный врач ГБ №2:

«Больница ведь нужна не только потому, что это новое здание, что, конечно, необходимо. Но это еще и качество оказания помощи, концентрация кадров. И все это вместе дает значительный скачок в качестве лечения. Это комплексное глобальное решение, поэтому больница, конечно, нужна, необходима просто».

 

Благодаря активной позиции главы округа Вячеслава Жилина, работе местной администрации и поддержке жителей, принципиальное согласие областного правительства и одобрение главы региона Бориса Дубровского на воплощение в жизнь масштабного проекта получены. В ближайшее время начнется первый этап будущей грандиозной стройки.  Осенью, после проведения аукциона определится организация, которая займется сносом недостроя между машзаводом и проспектом Гагарина. После чего возможно будет начать строительство большого медицинского центра, который будет работать не только в масштабах города, но и в рамках агломерации «Горный Урал».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed