Menu

Ситуацию в доме №251 на улице Аносова возьмёт на контроль городская администрация

Четырёхэтажный дом напротив железнодорожного вокзала в декабре 2017 года остался без управляющей компании. С тех пор здание окончательно вышло из-под управления: фундамент потихоньку разрушается, кровля протекает. Подробности – далее в сюжете.

Жительница улицы Аносова Людмила Марич показывает папку, в которой хранятся все жалобы с двухтысячного года. Но любые взаимодействия с управляющими компаниями практически всегда заканчивались только отписками. К примеру, крыша, как протекала, так и протекает.

 

ЛЮДМИЛА МАРИЧ, жительница дома №251, ул. Аносова:

Везде наледь и течёт. Стена в 9-ой квартире мокрая. У меня ладно — высохнет

 

В многоэтажке сыпется фундамент, разрушаются подъезды, блоки и кирпичи вываливаются из стен. Ещё одна головная боль жильцов — несколько этажей здания принадлежат организациям, на одном расположено студенческое общежитие. А в декабре 2017-го года дом и вовсе остался без управляющей компании.

 

Сегодня жители встречаются с представителями одной из управляющих компаний, которая может взять дом под своё управление. Но для начала сотрудничества собственникам нужно выбрать совет дома, обсудить тарифы и подумать, что делать с неплательщиками. А их немало, рассказывают сами жильцы.

 

РИММА ВЕРБИЦКАЯ, жительница дома №251, ул. Аносова:

Я скажу про третий этаж. Из 28 комнат только 3-4 плательщика. Остальные собственники сдали квартиру. Сейчас не платят. У нас даже есть должники по 300-400 тысяч.

 

Несмотря на солидные прореху в лицевом счёте, в доме №251 всё-таки есть жильцы, которые исправно платят за коммуналку. Именно на их плечи, скорее всего, ляжет процедура голосования и выбор новой управляющей компании. Как это сделать правильно, горожанам рассказали сотрудники мэрии.

 

ИЛГАМ ГИЗАТУЛЛИН, начальник отдела управления ЖКХ по работе с МКД администрации ЗГО:

Нужно выбрать председателя и совет дома. А потом складывать отношения с управляющими компаниями, которые есть на рынке.

Специалисты городской администрации и муниципальной милиции пообещали держать ситуацию на контроле, как и с другими домами, где нет управляющих компаний – таково поручение главы округа Вячеслава Жилина. Мэр подчеркнул, В кратчайшие сроки необходимо решить проблему домов без обслуживающих организаций. К примеру, на Аносова, 251 уже есть договорённость с владельцами нежилых помещений и общежития. Они обещали проголосовать за ту управляющую компанию, которую выберут горожане.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed